Biasanya lontong kikil khas Surabaya jadi pilihan makan pagi yang lezat, tapi kali ini, coba sajikan sebagai hidangan istimewa Buat berbagai kesempatan! Apalagi Ketika Anda merencanakan acara makan Serempak Mitra atau keluarga.
Hidangan ini sangat cocok dinikmati setelah camilan ringan. Buat mendapatkan tekstur terbaik dan menghindari kekentalan, pastikan kuah kikil disajikan dalam keadaan panas. Resep lontong kikil ini Niscaya akan memikat selera dan Membikin setiap acara lebih spesial.
Tips Memasak Kikil Supaya Empuk dan Kagak Bau
Kagak Sekalian pemasak Bisa memasak olahan kulit sapi ini. Supaya lontong kikil Surabaya Bisa seenak buatan ahlinya, simak dulu tips memasak kulit sapi di bawah ini, ya!
- Agar bebas repot, sebaiknya beli kikil siap olah atau kikil yang sudah dibersihkan.
- Rebus kikil terlebih dahulu Serempak bumbu aromatik seperti daun salam, serai, dan jahe Buat menghilangkan aroma kuat khas kikil.
- Matang hingga empuk sebelum siap diolah Serempak bumbu.
- Potong-potong kikil supaya lebih Segera empuk dan bumbu kikil sapi mudah meresap.
- Setelah direbus, potong kikil menjadi potongan-potongan kecil sesuai keinginan Anda. Ini akan mempermudah Ketika memasak dan mempercepat proses masaknya.
- Tambahkan Royco Kaldu Sapi supaya hidangan olahan jeroan ini makin sedap.
Selain resep lontong kikil khas Surabaya ini, eksplor juga berbagai olahan kulit sapi lainnya yang sedap. Misalnya kikil kuah pedas manis, sate kikil, dan gulai tunjang. Temukan lebih banyak inspirasi resep dengan mengikut akun Instagram Matang Apa Hari Ini.
Â