Hobies

Resep Lontong Kari Bandung, Nikmat dan Gurih

Buat masakan sehari-hari yang berbeda, coba resep lontong kari Bandung, yuk! Menu sarapan ini merupakan lontong yang disajikan dengan kari daging sapi dengan bumbu kari cenderung tipis atau ‘enteng’.

Langkah Membangun Lontong Kari Bandung yang Gurih dan Meresap

Supaya kuah kari dengan santan gurih dan meresap, ikuti beberapa tips memasak ini, ya!

  1. Gunakan rempah-rempah segar atau bubuk kari berkualitas Bagus. Pilih daging dari bagian sandung lamur atau iga Buat Membangun cita rasa gurih.
  2. Tumis bumbu lontong kari Bandung hingga harum dan matang Buat mendapat aroma dan rasa maksimal dari setiap bahannya . Ditandai dengan bumbu terpisah dari minyak. Dengan begitu aroma masakan bebas langu dan Enggak terasa ‘mentah’.
  3. Tambahkan asam jawa Buat menambah sekaligus Membangun rasanya jadi seimbang.
  4. Jangan lupa sertakan Royco Kaldu Sapi yang berfungsi Buat memaksimalkan cita rasa masakan daging sapi yang gurih dan mantap.
  5. Matang kari perlahan di atas api kecil agar lebih meresap ke dalam daging. Selain itu daging, bumbu, dan santan yang dimasak perlahan dan lama akan menghasilkan kuah gurih dan lebih meresap.
  6. Matang kuah kari dengan santan Sembari diaduk supaya santan Enggak pecah.
Baca Juga:  Resep Sayur Sop Bening Sederhana Tanpa Minyak

Kalau seporsi lontong atau ketupat sayur kuah santan disajikan dengan telur rebus dan kerupuk, versi Bandung ditambahkan taburan kacang kedelai goreng dan jeruk limau. Sensasi garing dan segar yang bikin santap jadi lebih Mantap!

Selain resep lontong kari Bandung coba juga hidangan lontong Nusantara lainnya. Seperti lontong kikil, lontong sayur Padang, dan lontong balap yang nggak kalah Nikmat.

MensDaily hadir di tengah kesibukan dan tuntutan hidup, pria butuh ruang untuk mendengarkan, mengemukakan pendapat, dan mendapatkan inspirasi.

Get Latest Updates and big deals

    Mens Daily @2025. All Rights Reserved.