Sudah punya menu Penting Buat menyambut Idul Fitri 2024? Yuk, coba resep lontong kari ayam a la Matang Apa Hari Ini (MAHI)! Engkau juga Dapat menyajikan kari ayam medok ini sebagai Kolega ketupat atau roti canai.
Supaya praktis, sebaiknya Engkau membeli lontong siap saji sehingga tak perlu berjam-jam repot Membikin lontong di dapur.
Langkah Membikin Kari Ayam Gurih dan Bumbunya Medok
Demi bikin santap lontong atau ketupat jadi sedap, yuk, bikin kuah kari yang medok! Selain itu simak juga beberapa tips memasak hidangan ayam berkuah santan ini supaya sedap dan bikin ngiler.
- Engkau Dapat menggunakan pilihan ayam kampung, ayam pejantan, atau ayam broiler sebagai bahan utamanya. Kalau Ingin rasa kari yang lebih mantap, Engkau Dapat memilih ayam kampung.
- Gunakan santan segar demi menghasilkan kuah kari kental sekaligus lebih tebal. Meski begitu Engkau tetap Dapat menggunakan santan instan. Tuang 130 ml santan instan sebagai pengganti santan peras.
- Tumis Segala bahan bumbu kari ayam hingga harum dan aroma langunya hilang. Bumbu sudah siap ditandai dengan bumbu yang mulai terpisah dari minyak.
- Setelah dituang santan, aduk sesekali kari ayam supaya santannya Enggak pecah.
- Matang kari ayam hingga meresap ditandai dengan santannya mengeluarkan minyak.
Sajikan lontong kari ayam ini sebagai salah satu menu wajib di meja saji Lebaran 2024. Jangan lupa sertakan pelengkapnya supaya makin mantap dan Asik. Buat inspirasi hidangan kari lainnya, coba juga resep kari kambing, lontong kari Bandung, dan kari daging sapi.