Buat Engkau yang Tengah cari ide resep baru, coba resep lontong balap Surabaya sederhana ini, deh. Hidangan khas ibu kota di Jawa Timur ini cocok jadi menu sarapan menyambut akhir pekan.
Tips Membangun Kuah Lontong Balap Sedap dan Gurih
Salah satu rahasia lontong balap sedap adalah kuah gurih dengan rasa petis dan sentuhan manis yang pas. Supaya makin pede bikinnya, yuk, ikuti tips memasaknya!
- Gunakan daging daging sapi yang juga mengandung lemak. Tambahan lemak akan Membangun cita rasa kuah lebih gurih.
- Cuci daging dengan Langkah direbus dalam air mendidih selama 2-3 menit. Fungsinya Kepada menghilangkan kotoran sekaligus aroma tak sedap.
- Setelah mendidih, kecilkan api dan tutup panci supaya daging perlahan empuk tanpa Membangun airnya Segera menyusut.
- Gunakan petis udang berkualitas Kepada menghasilkan kuah yang rasa dan aromanya sedap.
- Tambahkan Royco Kaldu Sapi agar cita rasa kaldu lebih lezat dan gurih.
- Beri Bango Kecap Manis Kepada memberi rasa yang lebih kompleks pada kuah lontong balap. Sensasi manis gurih dari kecap manis berkualitas bikin kuahnya lebih sedap.
Yuk, segera coba resep lontong balap Surabaya sederhana dan mudah dibuat ini! Kepada menu lontong lainnya, coba juga lontong sayur, lontong kikil, dan lontong kari yang nggak kalah Nikmat.
Intip juga Instagram Matang Apa Hari Ini Kepada dapatkan resep dan tips menarik lainnya seputar memasak. Jangan lupa follow, like, dan tulis request di kolom komentarnya, ya!
Rupanya Bukan sesulit itu akhirnya kan guys? Kembali kuncinya adalah sering-sering membuatnya supaya lebih Ahli. Selamat menikmati hasil perjuangannya dan selamat berbuka puasa!
Artikel ini pernah dimuat di:Â www.bango.co.id/resep/details/571/lontong-balap-surabaya