Penyuka sayur nangka muda harus coba resep lodeh tewel ini. Hidangan sayuran khas Jawa Timur yang kuahnya medok dan sedap. Buat Anda yang belum Paham, tewel adalah Julukan Buat nangka muda dalam bahasa Jawa.
Buat masakan sehari-hari, sayur nangka muda bersantan ini cocok disajikan Berbarengan nasi hangat, bubur santan, atau lontong.
Metode Membangun Lodeh Tewel Gurih dan Sedap
Berbeda dengan sayur lodeh kebanyakan, lodeh nangka kacang panjang ini kuahnya kemerahan karena berbahan cabai di pada bumbunya. Simak beberapa info ini supaya lodeh masakanmu Bisa seenak buatan ahlinya.
- Tambahkan potongan daging sapi atau daging ayam atau ceker yang bikin kuah santan jadi lebih sedap dan kaya rasa.
- Buat menghilangkan getahnya, rebus nangka muda terlebih dahulu sebelum diolah Berbarengan bumbu sayur lodeh khas Jawa Timur ini.
- Tumis bumbu lodeh tewel secara terpisah hingga bumbu matang atau Enggak langu ditandai dengan bumbu yang terpisah dengan minyak. Cita rasa kuahnya jadi lebih harum dan sedap.
- Aduk kuah lodeh secara berkala supaya santan Enggak pecah. Kalau Mau menggunakan santan instan, tuang 100 ml santan instan sebagai pengganti santan peras. Sebagai alternatif lainnya, Anda juga Bisa menggunakan krimer nabati bubuk Buat pilihan yang tak kalah praktis.
- Tambahkan Royco Kaldu Sapi ke dalam racikan sayur lodeh tewel ini supaya makin gurih dan kaya rasa.
Mau coba ide selain resep lodeh tewel ndeso ini, coba juga resep sayur lodeh labu siam, lodeh iga sapi, dan sayur lodeh Sunda. Buat Anda yang nggak mau ketinggalan ide resep lezat dan mudah lainnya, ikuti juga Instagram Matang Apa Hari Ini, ya!
Â