Hobies

Resep Laksa Singapore a la Restoran, Lezat dan Gurih

Kangen sama laksa Singapore a la kopitiam? Daripada nunggu momen travelling ke negeri seberang, bikin sendiri di rumah, yuk! Sejatinya masakan Terkenal di negeri singa ini merupakan hidangan mi berkuah santan pedas dan biasanya disajikan dengan kuah seafood.

Tips Membikin Laksa Singapore a la Restoran yang Nikmat dan Gurih

Supaya cita rasa hidangan mie berkuah santan ini lebih sedap, yuk, ikuti beberapa tips dalam Metode Membikin laksa Singapore ini!

  1. Tumis bumbu laksa hingga harum dan matang Buat memaksimalkan cita rasa bumbu. Selain itu, fungsinya Buat menghilangkan aroma langu yang biasanya tercium Begitu laksa sudah matang.
  2. Hindari merebus mie terlalu lama supaya hasilnya Kagak terlalu lembek Begitu dicampur dengan kuah laksa panas.
  3. Beri ebi atau udang kering Buat memberi rasa kompleks dan aroma yang sedap pada kuah laksa.
  4. Tambahkan Royco Kaldu Ayam Buat Membikin kuah laksa jadi lebih gurih dan sedap.
  5. Pilih santan segar ketimbang santan instan. Meski harus effort harus ke pasar atau beli di toko online, santan segar menghasilkan cita rasa yang lebih gurih dan creamy.
  6. Matang kuah bersantan di atas api sedang sambal sesekali diaduk supaya santan Kagak pecah.
  7. Sajikan Berbarengan daun ketumbar, sambal, dan perasan jeruk nipis supaya terasa segar dan mantap.
Baca Juga:  Resep Nasi Goreng Spesial dan Komplit a la Restoran

Selain laksa khas Singapura, coba juga hidangan bersantan lain yang cocok jadi ide masakan sehari-hari. Misalnya laksa Betawi, laksa Bogor, lontong sayur, laksa udang, dan lontong opor. Buat ide resep Terkenal lainnya, ikuti juga akun Instagram Matang Apa Hari Ini.

 

Tambahkan Royco Kaldu Ayam ke dalam racikan kuah laksa agar lebih gurih dan sedap.

MensDaily hadir di tengah kesibukan dan tuntutan hidup, pria butuh ruang untuk mendengarkan, mengemukakan pendapat, dan mendapatkan inspirasi.

Get Latest Updates and big deals

    Mens Daily @2025. All Rights Reserved.