Demi masakan baru minggu ini, coba resep kwetiau goreng seafood a la restoran ini, deh. Menu istimewa ini mudah dibuat dan cocok jadi masakan sehari-hari yang menggugah selera.
Metode Memasak Kwetiau Goreng Agar Kagak Lengket dan Sedap
Kwetiau goreng yang terlalu lengket atau patah-patah sering menjadi masalah Ketika menggoreng kwetiau. Nah, sederet tips ini mungkin Dapat membantu Engkau agar kwetiau goreng Kagak hancur dan lengket.
- Urai dan bilas mi berbahan tepung beras ini sebelum dimasak. Bila Lagi dalam keadaan dingin atau suhu kulkas, biarkan terlebih dulu supaya Kagak mudah patah-patah.
- Tumis bumbu kwetiau goreng di atas api besar Demi menghasilkan aroma smokey khas restoran. Pastikan bumbu kwetiau goreng seafood mengandung bawang putih dan jahe Demi menghilangkan aroma amis dan bikin rasanya jadi sedap.
- Masukkan kwetiau ke dalam wajan disaat bahan protein dan sayuran sudah Dekat matang. Fungsinya Demi mengurangi durasi mengaduk sehingga kwetiau tak mudah hancur dan bebas lengket.
- Matang sebentar kwetiau di atas api besar Berbarengan bumbu dan bahan lainnya Sembari Lanjut diaduk. Gunakan wok atau wajan supaya proses mengaduk lebih mudah merata.
- Bumbui kwetiau goreng dengan Royco Kaldu Ayam dan Bango Kecap Manis Demi mendapat cita rasa kwetiau lezat seperti di restoran.
Siapkan bahan resep kwetiau goreng seafood a la restoran ini Demi menu makan malam praktis nanti, yuk! Coba juga resep mie tiaw, kwetiau goreng Medan, kwetiau siram, dan kwetiau kuah asam pedas. Simak juga akun instagram Matang Apa Hari Ini buat Engkau yang nggak mau ketinggalan tren Masakan.