Hobies

Resep Kue Kacang Jadul Simpel yang Lembut dan Lumer di Mulut

Kalau biasanya Engkau menyantap kue kacang di toko kue langganan keluarga, kali ini tantang skill baking Engkau di dapur lewat resep kue kacang ini, yuk!

Metode membuatnya lebih mudah ketimbang versi kue kacang jadul pada umumnya, Yakni dengan menggunakan selai kacang. Dengan begitu Engkau tak perlu Kembali mengolah kacang kupas Lewat mencincang atau menghaluskannya.

Tips Bikin Kue Kacang Lembut dan Lumer di Mulut

  1. Gunakan tepung terigu berprotein rendah cocok digunakan Demi Membikin kue kering yang resepnya memerlukan lemak. Tepung terigu berprotein rendah Enggak membentuk gluten, sehingga hasil akhir kue menjadi renyah.
  2. Pastikan menggunakan selai kacang berkualitas supaya hasil akhir kue kacang kaya rasa meski Enggak diolah dari kacang tanah utuh.
  3. Diamkan adonan dalam kulkas hingga padat sehingga lebih mudah dicetak.
  4. Meski suhu yang digunakan pada oven sama, belum tentu durasi memanggang Pandai serupa. Kenali dulu ovenmu dan jangan lupa Demi cek kue kacang Demi dipanggang. Terdapat oven yang panasnya Enggak merata, sehingga Pandai menjadikan Rona kue tak serupa. Bila ini terjadi Engkau Pandai memutar loyang Demi Membikin Rona permukaan kue kacang merata.
Baca Juga:  Resep Ayam Goreng Tepung yang Renyahnya Tahan Lama

Jadi supaya makin pede mencoba resep kue kacang jadul a la Matang Apa Hari Ini, jangan lupa simak Berkualitas-Berkualitas tips di atas, ya! Sebagai Kolega menikmati kue kacang, Engkau Pandai juga meracik minuman teh hangat seperti teh jahe kunyit, teh poci, teh manis aromatik, dan teh hitam serai. Coba juga resep kue kering lain seperti nastar lembut, sagu keju, dan kastengel.

MensDaily hadir di tengah kesibukan dan tuntutan hidup, pria butuh ruang untuk mendengarkan, mengemukakan pendapat, dan mendapatkan inspirasi.

Get Latest Updates and big deals

    Mens Daily @2025. All Rights Reserved.