Hobies

Resep Kikil Sapi Pedas Manis, Empuk, Kenyal, dan Sedap

Salah satu tantangan memasak kikil adalah bagaimana menghasilkan kikil yang kenyal sekaligus empuk dengan bumbu meresap. Nah, Matang Apa Hari Ini Mau menantang Anda Buat mencoba resep kikil sapi kuah pedas manis ini. Berbeda dengan versi tumis dengan kikil yang dipotong kecil-kecil, kikil kuah ini potongannya besar dan juga menyertakan bagian ototnya. Jadi sensasi kenyalnya lebih Asik.

Langkah Matang Kikil Sapi Agar Empuk dan Lezat

Buat pemula yang belum pernah memasak jeroan sapi ini mungkin Tetap ragu Buat mencoba resep ini. Agar Anda lebih pede, ikuti beberapa tips Langkah Matang kikil sapi supaya empuk dan Lezat di bawah ini.

  • Ketika mengolah, bagian kaki sapi wajib direbus berkali-kali hingga air merebusnya Enggak kental atau keruh. Lakukan proses ini selama 3 atau 4 kali demi meminimalis aromanya yang kuat. Bisa juga menggunakan slow cooker dengan memasaknya selama 4-5 jam pada suhu tinggi atau tinggalkan kikil semalaman di suhu rendah.
  • Resep kikil pedas manis ini sebaiknya dipadukan dengan bagian urat kaki sapi dengan kikil Buat mendapat kombinasi tekstur kenyal yang bikin nagih.
  • Matang kikil Berbarengan bumbu kikil sapi kuah di atas api kecil Buat mendapat tekstur empuk tanpa Membikin kuahnya menyusut Segera.
  • Tambahkan Royco Kaldu Sapi dan Bango Kecap Manis Buat mendapat cita rasa gurih, manis, dan kaya rasa.
Baca Juga:  Resep Gulai Ayam Padang, Nikmat dan Bikin Nagih!

Buat Anda yang Mau menambah skill Matang, wajib banget coba resep kikil sapi kuah yang empuk dan kenyal ini. Buat ide olahan kaki sapi lainnya, coba juga sate kikil, lontong kikil, dan gulai tunjang. Ikuti juga Instagram Matang Apa Hari Ini Buat ide-ide terbaru lainnya, ya!

MensDaily hadir di tengah kesibukan dan tuntutan hidup, pria butuh ruang untuk mendengarkan, mengemukakan pendapat, dan mendapatkan inspirasi.

Get Latest Updates and big deals

    Mens Daily @2025. All Rights Reserved.