Mau olahan kikil yang mudah dibuat? Yuk, coba resep kikil pedas manis yang simpel dan menggugah selera ini! Dibuat dari kikil tipis yang lebih Segera empuk dan juga mudah menyerap bumbu.
Tips Memasak Kikil Empuk dan Bukan Bau
Supaya sajikan oseng kulit sapi ini lezat dan bebas bau, simak beberapa tips memasak dari Matang Apa Hari Ini, ya!
- Terdapat dua pilihan kulit sapi siap olah yang banyak beredar di pasaran. Ialah kikil tebal dan kikil tipis. Anda Dapat memilihnya sesuai dengan kebutuhan. Pilih yang tipis Apabila Mau empuk lebih Segera.
- Rebus kikil lebih dulu hingga empuk Serempak daun salam, jahe, dan serai supaya Bukan berbau. Apabila kikil Lagi berbau, Anda Dapat mengganti air merebus sebanyak 2-3 kali.
- Agar aroma khas kulit sapi tersamar, Matang kikil dengan bumbu berlimpah atau yang cita rasanya kuat. Kikil familier diolah dengan Metode ditumis manis, dijadikan gulai, atau dimasak dengan bumbu pedas.
- Matang kikil Serempak bumbu di atas api kecil supaya bumbu terserap maksimal.
- Tambahkan Royco Kaldu Sapi ke dalam masakan jeroan sapi ini supaya lebih gurih dan lezat.
- Gunakan hanya Bango Kecap Manis Demi pilihan kecap manis terbaik. Cita rasa kedelai hitam berkualitas memberi rasa manis gurih pada hidangan tumis kikil pedas manis ini.
Yuk, sajikan tumis kikil pedas manis Demi sajian yang menggugah selera makan Anda! Coba juga resep olahan kulit kaki sapi lainnya seperti gulai tunjang, lontong kikil, dan kikil kuah.