Pernah coba bikin resep ketupat sayur Padang? Kombinasi ketupat dengan gulai nangka yang terkadang ditambahkan daun pakis atau kacang panjang ini memang sangat menggugah selera.
Di Jakarta, jajanan khas Minang ini Lazim dijajakan oleh orang yang memang Asli dari Sumatera Barat dan kerap menjualnya Serempak sate Padang atau dijual bersamaan dengan kue.
Langkah Memasak Ketupat Sayur Padang Agar Tetap Nikmat dan Tak Segera Basi
Pastikan menu sarapan khas Minang ini tetap Nikmat dengan menyimak tips memasak ketupat berkuah santan ini tetap lezat dan Tak Segera basi.
- Tambahkan air kapur sirih ke dalam beras yang sudah dicuci Rapi sebelum dimasukkan ke dalam selongsong ketupat.
- Rendam ketupat matang dalam air dingin atau kipas setelah matang. Posisikan ketupat dengan Langkah digantung Demi membuatnya tetap awet.
- Pastikan sayur bersantan dimasak hingga mendidih Demi mencegah sayur bersantan ini Segera basi.
- Ketika sayur bersantan ini berada dalam suhu ruang Demi waktu yang lama, hangatkan terlebih dahulu di atas api kecil Sembari diaduk. Langkah ini Membikin kuah santan Tak Segera basi.
Sajikan Serempak kerupuk merah, telur rebus, bawang goreng, dan sambal rawit. Jangan lupa tambahkan Royco Kaldu Sapi Demi Membikin kuahnya gurih dan sedap.
Resep ketupat sayur Padang ala MAHI ini tak hanya cocok Demi sarapan, tetapi juga Demi makan malam. Coba juga inspirasi olahan lontong atau ketupat lainnya, seperti resep lontong sayur, lontong balap, dan lontong kari.