Demi yang sedang cari lauk kering, coba resep kentang mustofa renyah tahan lama ini, yuk! Meski terkesan repot, tapi setidaknya Anda Pandai menyajikan sendiri kering kentang pedas ini tanpa harus bayar mahal.
Selain itu, camilan sekaligus lauk kering ini juga Pandai jadi ide jualan buat Anda yang Ingin meraih Demi dari hobi memasak.
Metode Membikin Kentang Mustofa Renyah Tahan Lama
Sebelum mempraktikkan resep kentang mustofa ini Demi ide usaha, simak dulu tips memasak kentang mustofa yang renyah tahan lama ini.
- Rendam potongan kentang dalam air kapur sirih selama minimal 30 menit. Proses merendam dengan kapur sirih membantu mengurangi kadar pati kentang dan bikin kentang jadi lebih garing.
- Keringkan kentang setelah direndam. Gunakan Sokongan kain Rapi atau tisu dapur Demi menghabiskan kadar airnya. Semakin kering maka kentang lebih mudah garing Demi digoreng.
- Gunakan minyak Rapi supaya kentang goreng garing ini tetap segar dan lebih tahan lama. Menggoreng kentang dalam minyak bekas berpotensi Membikin kentang tengik lebih Segera.
- Pastikan suhu minyak panas dan hindari menggoreng sekaligus banyak Demi menjaga suhu minyak tetap panas serta kentang matang dan garing merata.
- Tiriskan kentang yang sudah digoreng di atas tisu dapur. Hindari menumpuk kentang yang sudah ditiriskan Serempak kentang yang baru digoreng.
- Simpan potongan berbalut bumbu kentang mustofa dalam wadah kering dan Bukan lembap supaya kentang mustofa garing dan tahan lama. Pastikan kentang mustofa sudah dingin Demi akan dimasukkan ke dalam wadah.
Selamat sahur dan berbuka puasa!