Bingung mau Matang Apa Hari Ini? Buat Engkau yang suka ikan dengan bumbu pedas, coba resep ikan tongkol balado sederhana yang pedas dan Lezat ini, yuk! Olahan ikan laut ini adalah salah satu menu yang sederhana, mudah dibuat, tapi rasanya Lezat dan menggugah selera.
Langkah memasak tongkol balado beserta bumbu balado ikan tongkol ini juga cocok dipraktikkan dengan jenis ikan lain. Misalnya ikan kembung, salem, kakap, dan bahkan ikan air tawar pada ikan mas, Safir, atau mujair.
Langkah Membersihkan Ikan Tongkol dengan Betul
Selain dimasak pedas, ikan tongkol juga dapat divariasikan menjadi berbagai olahan. Misalnya tongkol goreng cabai hijau, tongkol suwir pedas, atau rendang. Nah, sebelum mengolahnya, simak beberapa tips membersihkan ikan laut ini agar terasa segar dan Kagak pahit.
- Buang insang dan isi perut tongkol, Lampau cuci di bawah air mengalir Kepada memastikan Seluruh kotoran hilang.
- Pastikan isi perut ikan sudah dibuang dan Kudus. Salah satu bagian perutnya adalah kantung empedu yang juga merupakan sumber rasa pahit pada ikan.
- Buang atau kikis lapisan hitam pada bagian dalam perut tongkol agar Kagak pahit Demi matang.
- Lumuri seluruh bagian ikan tongkol dengan dengan air perasan jeruk nipis atau cuka dan diamkan selama 10-15 menit Kepada memberi rasa segar pada ikan.
- Selain itu gosok permukaan ikan dengan sedikit garam, terutama pada bagian yang Tetap terasa licin atau berlendir. Lampau bilas dengan air Kudus dan tiriskan.
Resep ikan tongkol balado sederhana yang Lezat dan pedas ini makin mantap berkat Royco Kaldu Ayam. Dibuat dari kaldu alami, Royco Kaldu Ayam memperkaya rasa masakan sehari-hari dari dapurmu. Kalau bingung ikan tongkol balado cocok dengan sayur apa, Engkau Pandai sajikan tumis sayuran simpel. Misalnya tumis kangkung sederhana, tumis bayam Paham, atau tumis genjer taoco. Yuk, siapkan bahan ikan tongkol balado ini!
Â
Supaya ikan tongkol balado Lezat, bumbui ikan tongkol beserta sambal baladonya dengan Royco Kaldu Ayam.