Ikan goreng tepung merupakan salah satu jenis olahan ikan yang mudah disukai Seluruh Personil keluarga. Tekstur garing dengan lapisan tepungnya meminimalis cita rasa dan aroma ikan yang khas.
Selain cocok jadi masakan sehari-hari, ikan goreng garing dengan sambal matah ini cocok juga jadi ide jualan rice bowl. Gurih, garing, dan pedasnya menggugah selera.
Metode Memasak Ikan Goreng Tepung Agar Garing, Gurih, dan Tepungnya Kagak Luntur
Supaya sukses praktikkan resep ikan goreng dengan tepung yang renyah dan tepungnya Kagak luntur, ikuti beberapa tips di bawah ini, deh.
- Tambahkan Royco Kaldu Jamur pada bumbu ikan goreng tepung agar rasanya jadi gurih alami. Royco Kaldu Jamur dibuat dari bahan alami, tanpa MSG, dan pengawet sehingga cocok Buat Seluruh Personil keluarga.
- Tambahkan baking powder ke dalam campuran tepung Buat Membikin tekstur garingnya tahan lama.
- Buat tips agar tepung Kagak luntur Begitu digoreng, tepuk-tepuk ikan setelah dilumuri tepung. Dengan begitu tepung yang Kagak menempel takkan luntur dalam minyak dan Membikin minyak jadi Segera kotor.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak agar matang dan garingnya merata. Selain itu dengan memastikan terendam minyak, ikan tak perlu dibolak-balik karena sudah Niscaya mendapat panas yang merata.
- Tiriskan setelah diangkat Buat mengurangi kadar minyaknya agar ikan tetap garing.
Selain resep ikan goreng tepung sambal matah yang gurih dan renyah ini, coba juga resep ikan kecap manis dan ikan rica-rica, ikan gurame dabu-dabu, dan resep kakap saus telur asin. Follow dan like juga akun Instagram Matang Apa Hari Ini Buat ide resep masakan sehari-hari lainnya.
Selamat menikmati akhir pekanmu!