Pernah coba resep ikan bandeng bumbu rujak yang pedasnya segar sekaligus gurih? Yuk, praktikkan Metode memasak ikan bandeng ini Demi masakan sehari-hari di rumah!
Tips Menghilangkan Bau Amis Pada Ikan Bandeng Sebelum Dimasak
Aroma bau amis atau sering disebut bau lumpur atau bau tanah sering menjadi Argumen olahan ikan bandeng tak selalu hadir sebagai pilihan menu ikan di setiap minggunya. Selain itu dagingnya juga mengandung banyak duri sehingga banyak orang memilih membeli ketimbang memasaknya.
Agar Anda tak ragu mengolah bandeng, ikuti proses membersihkan bandeng sebelum akhirnya dimasak.
- Sisiki bandeng hingga Bersih. Gunakan ujung pisau Demi mengikis sisik di bagian sudutnya.
- Buang insang dan isi perut bandeng Demi menghilangkan bau amis atau bau tanah pada bandeng.
- Kikis lapisan hitam yang terdapat dalam rongga perut ikan bandeng. Lapisan hitam ini memicu rasa pahit setelah matang bila Lagi menempel pada perut.
- Cuci Bersih bandeng di bawah air mengalir secara menyeluruh hingga ke bagian dalam rongga perut. Cuci hingga Bukan berlendir.
- Lumuri bandeng dengan air jeruk nipis dan garam Demi memberi rasa segar sekaligus menghilangkan aroma tak sedapnya.
Nah, selain resep ikan bandeng bumbu rujak yang gurih dan segar ini, coba resep olahan bandeng lainnya. Seperti ikan bandeng bakar, Palumara, dan semur taoco. Yuk, siapkan dulu bahan dan bumbu ikan bandeng ini!
Selamat menikmati Ikan Bandeng Bumbu Rujak Serempak keluarga!