Coba resep ikan asam manis Demi menu masakan spesial weekend ini, deh. Bikinnya pun nggak susah sehingga cocok diselipkan dalam menu masakan sehari-hari di rumah.
Eksis beberapa versi ikan goreng berbumbu asam dan manis yang Terkenal. Beberapa diantaranya adalah versi dapur Cina dengan ikan goreng tepung bersalut saus dari saus tomat serta potongan nanas.
Kemudian bumbu asam manis dari bumbu halus yang ditambahkan belimbing wuluh sebagai pemberi rasa kecut segar. Kalau yang ini penampilannya mirip seperti pesmol Tetapi dengan rasa asam dan manis.
Metode Membikin Ikan Asam Manis Seenak Restoran
Kali ini Matang Apa Hari Ini Mau berbagi versi lauk asam manis dengan potongan besar berbalut bumbu halus yang ditumis. Simak beberapa tips di bawah ini supaya hasilnya Nikmat dan segar.
- Pastikan memilih ikan segar sebagai bahan utamanya supaya terhindar dari aroma ikan yang tak sedap. Ikan segar ditandai dengan Corak mata ikan cerah dan cembung. Lewat Begitu disentuh tekstur badan ikan cenderung kenyal.
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam hingga ke bagian dalam perut ikan supaya rasanya segar dan Bukan amis.
- Pilih belimbing wuluh segar dan Bukan layu agar cita rasa kecut segarnya sempurna.
- Hindari memasak belimbing wuluh terlalu lama atau tak Tamat hancur supaya rasa asam Bukan terlalu dominan.
- Goreng ikan dalam minyak banyak di atas api sedang. Begitu sudah matang, besarkan api supaya permukaannya garing. Hindari menggoreng terlalu lama agar teksturnya Bukan kering.
- Pastikan menambahkan Royco Kaldu Ayam supaya cita rasa masakan jadi lebih sedap dan gurih.
Ikan goreng dengan sambal asam manis ini sedap disantap Serempak tumis sayur sederhana. Butuh ide resep ikan lainnya? Eksis ikan goreng kecap manis, ikan acar kuning, dan ikan pesmol yang wajib coba. Selamat Matang!
Ikan asam manis yang satu ini nikmat tersaji dengan segenap masakan Indonesia lainnya. Sudah Eksis ide apa saja resep yang Mau Anda Matang nanti? Pastikan Demi cek bagian resep, ya!