Mencoba resep ramen takkan lengkap tanpa menyertakan resep gyoza sebagai pendampingnya. Setuju, kan? Hidangan camilan ini memang selalu disajikan di kedai ramen atau di restoran berkonsep masakan Jepang.
Kalau di negeri sakura disebut gyoza, dapur Cina mengenalnya dengan jiaozi, dan di Indonesia akrab disebut kuotie. Konsepnya serupa, Ialah kulit dimsum diisi dengan campuran daging dan sayuran. Selain dimasak dengan Langkah di-pan fried, camilan pendamping ramen ini juga Pandai diolah dengan Langkah digoreng.
Tips Matang Gyoza Nikmat dan Bervariasi
Sebelum memasak, yuk, simak beberapa tips wajib Mengerti supaya hasil gyoza masakan Engkau matang merata dan juicy di bagian dalamnya.
- Selain kombinasi daging ayam, sawi, jamur, dan kucai, isi dari camilan Jepang ini Pandai divariasikan dengan daging ayam-kucai-jamur, atau daging ayam-udang-kucai. Atau jenis daging lain sesuai selera Engkau.
- Supaya lebih mudah dibentuk, gunakan Sokongan cetakan pastel. Selain lebih mudah, proses memasak juga jadi lebih Segera.
- Gunakan wajan antilengket supaya mempermudah proses membalikkan camilan ini. Sendokkan air di dasar wajan supaya Tak mengenai lapisan kulit yang sudah garing.
- Sesudah dibalikkan, tutup wajan Demi Membangun gyoza matang merata.
Selain resep gyoza ayam dengan jamur dan kucai ini, coba juga inspirasi a la Jepang lainnya seperti chicken karage, kakiage, beef yakiniku, dan beef katsu. Demi inspirasi menu Nikmat lainnya, intip juga akun Instagram Matang Apa Hari Ini dan temukan ide-ide Asik lainnya!