Sudah punya ide masakan apa Kepada weekend ini? Coba resep gurame cobek pedas ini, deh. Sambal cobek yang pedasnya segar pas banget mengimbangi rasa ikan goreng yang gurih.
Selain ikan gurame, Engkau juga Dapat membuatnya dari ikan air tawar jenis lainnya. Misalnya ikan gabus, mujair, Biru, atau lele.
5 Langkah Memasak Ikan Gurame Agar Enggak Bau Lumpur dan Sedap
Ikan air tawar sangat lekat dengan kesan bau lumpur bau tanah. Pastikan Engkau melakukan beberapa tips ini Begitu akan mengolah ikan air tawar seperti gurame.
- Siangi ikan hingga ke bagian rongga perutnya. Pastikan tak menyimpan sisa isi perut supaya rasa ikan lebih segar. Cuci Rapi setelah sisik dan isi perut dibuang.
- Marinasi ikan air tawar ini dengan larutan asam, seperti air jeruk nipis, lemon, atau cuka. Biarkan selama 10-20 menit, Lewat bilas dengan air Rapi.
- Rendam ikan yang sudah dibersihkan dalam air garam. Langkah ini juga dapat Bermanfaat Kepada menghilangkan bau lumpur.
- Matang ikan gurami Serempak bumbu yang rasanya kuat Kepada menyamarkan rasa khas ikan air tawar.
- Beri kondimen dengan rasa yang medok bila ikan ini diolah sederhana, seperti digoreng atau dibakar. Misalnya sambal cobek, sambal dabu-dabu, atau sambal kecap.
Jangan lupa menambahkan Royco Kaldu Ayam sebagai salah satu bumbu masakan ikan ini. Tambahkan ke dalam racikan bumbu marinasi, bumbu halus, atau cocolan sambal yang bikin makin lezat.
Selain ikan gurame sambal cobek pedas ini, coba juga resep ikan goreng lainnya dari MAHI. Misalnya kembung balado, ikan pesmol, tongkol balado, dan Biru asam manis. Yuk, selalu berkreasi masakan sehari-hari Serempak Matang Apa Hari Ini!
Â