Sedang mencari hidangan istimewa Demi kumpul keluarga? Cobalah resep gulai sapi Jawa gurih ini yang Niscaya akan memikat selera Seluruh orang!
Hidangan gulai sapi Jawa ini sangat cocok disajikan dengan nasi, ketupat, atau lontong. Demi hasil terbaik, gunakan potongan daging sapi yang cocok Demi dimasak lama agar gulai tetap lezat dan dagingnya Tak mudah hancur.
Metode Membangun Gulai Sapi Jawa yang Bumbunya Medok
Apakah Anda Mengerti perbedaan gule dan gulai? Predikat gulai biasanya lebih Terkenal di daerah Sumatera. Sementara gule banyak dikenal di pulau Jawa.
Meski begitu, banyak juga masyarakat Jawa yang juga mengenal hidangan daging berkuah santan ini dengan Predikat gulai. Umumnya di Sumatera bumbu gulai cenderung lebih banyak mengandung rempah seperti jintan, pekak, cengkeh, pala, kapulaga dengan tambahan rempah lain.
Sementara gule atau gulai di Jawa cita rasa rempahnya lebih kalem. Biasanya bumbu rempahnya diracik dengan tambahan serai, lengkuas, dan daun jeruk. Selain itu kuah santannya cenderung lebih encer.
Nah, buat Anda yang Ingin cita rasa gulai sapi Jawa yang medok, versi resep ini menambahkan rempah kering seperti bubuk kari, kayu manis, kapulaga, dan cengkeh. Salah satu yang paling adalah tahap menumis bumbu gulai sapi hingga harum dan Tak langu. Ditandai dengan bumbu tumis harum dan terpisah dari minyaknya.
Selain itu, Begitu daging sedang dimasak Berbarengan kuah santan, aduk secara berkala. Selain mencegah santan pecah, proses ini juga membantu penyerapan bumbu secara perlahan pada daging.
Demi kuah yang kental dan gurih, pemilihan santan juga berpengaruh. Gunakan santan segar yang cita rasanya lebih gurih dan bikin kuah santan terasa lebih tebal atau medok.
Siap mencoba resep gulai sapi Jawa gurih yang lezat? Yuk, segera siapkan bahan dan bumbu gulai sapi sapi Jawa ini! Coba juga masakan daging berkuah santan dari Matang Apa Hari Ini lainnya. Seperti gulai iga, gulai ayam, dan gulai kambing.
Sajikan gule daging sapi dengan nasi hangat dan kerupuk. Selamat mencoba!