Hobies

Resep Gulai Kikil Empuk a la Rumah Makan Padang

Menyambut Lebaran 2024, yuk, Matang yang istimewa Demi keluarga besar! Coba resep gulai kikil yang empuk dan berbumbu medok ini. Anda Dapat bikin hidangan khas rumah makan Padang ini Nikmat, kaya bumbu, dan bebas bau asalkan mengikuti setiap prosesnya.

Tips Memasak Gulai Kikil Nikmat dan Kagak Bau

Sebelum memasak, sebaiknya simak dulu beberapa tips memasak ini supaya olahan kulit kaki sapi ini punya rasa lezat, medok bumbu, dan tentunya empuk.

  1. Gunakan kikil kaki sapi yang sudah dibersihkan atau tunjang siap olah. Dengan begitu Anda tak perlu repot harus membersihkan bagian kaki sapi ini.
  2. Rebus kikil Serempak bumbu aromatik seperti jahe, serai, dan daun salam Demi meminimalis baunya. Selain itu proses ini berfungsi juga Demi menghilangkan kotoran yang Lagi menempel. Ganti air merebus apabila kikil Lagi berbau.
  3. Gunakan panci presto Apabila Ingin bagian kulit sapi ini Segera empuk. Hindari terlalu lama merebus dalam panci presto supaya kikil Kagak hancur atau lembek.
  4. Tumis bumbu gulai hingga harum dan aroma langunya hilang. Matang perlahan Sembari diaduk hingga bumbu dan minyak terpisah.
  5. Aduk secara bertahap supaya santan Kagak pecah. Kecilkan api supaya kuah gulai perlahan meresap.
  6. Tambahkan Royco Kaldu Sapi ke dalam masakan supaya cita rasanya lebih sedap dan gurih.
Baca Juga:  Resep Sate Jando Sedap dan Mudah Dibuat

Selain gulai kikil, coba juga olahan kaki sapi lainnya seperti kikil kuah pedas manis, sate kikil angkringan, dan tumis kikil. Demi ide hidangan Idul Fitri lainnya, jangan lupa ikuti akun Instagram Matang Apa Hari Ini, ya!

MensDaily hadir di tengah kesibukan dan tuntutan hidup, pria butuh ruang untuk mendengarkan, mengemukakan pendapat, dan mendapatkan inspirasi.

Get Latest Updates and big deals

    Mens Daily @2025. All Rights Reserved.