Belum pernah mencoba resep gulai kambing sederhana yang empuk dan bebas bau? yuk ikut Langkah MAHI Buat Membikin gulai kambing yang lezat dan menggugah selera ini!
Langkah Membikin Gulai Kambing Empuk dan Tak Bau
Inilah kiat mengatasi tekstur daging kambing yang alot serta aroma khasnya yang kuat. Jangan lupa disimak sebelum Engkau memasak, ya!
- Pilih bagian daging kambing yang cocok dimasak lama. Misalnya daging kambing bagian paha atau bahu. Gunakan lemak secukupnya atau Tak berlebih. Sebagian bau tak sedap daging kambing kadang berasal dari bagian lemak. Jadi sebaiknya kikis lemak berlebih supaya gulai kambing Tak prengus.
- Agar daging kambing empuk dan bebas bau, lumuri daging kambing secara merata dengan nanas parut sebelum diolah. Diamkan Sekeliling 40 menit, kemudian bilas daging kambing. Kandungan enzim bromelin dalam nanas dapat membantu melunakkan serat pada daging.
- Gunakan bumbu gulai kambing yang terdiri dari bumbu rimpang dan kering Buat meminimalis aroma daging kambing yang khas. Misalnya pala, cengkih, pekak, jahe, dan kayu manis. Aroma khas dari masing-masing bumbu Membikin kuah gulai terasa makin sedap dan kaya rasa.
- Matang daging kambing di atas api kecil Serempak bumbu supaya daging perlahan empuk dan menyerap bumbu dengan Berkualitas.
- Tambahkan Royco Kaldu Sapi supaya racikan kuah gulai makin sedap dan kaya rasa.
- Balutan bumbu gulai kambing berempah yang kaya dan tambahan Bango Kecap Manis bikin cita rasa gulai kambing jadi nikmat dan cocok disantap dengan nasi, ketupat, atau roti canai.
Selain resep gulai kambing sederhana ini, coba juga hidangan gulai daging kambing lainnya seperti sate, tongseng, dan tengkleng. Ikuti juga Instagram Matang Apa Hari Ini Buat dapatkan resep dan tips menarik lainnya seputar memasak.
Lengkap sudah satu resep andalan Buat Eid tahun ini. Cek juga resep gulai sederhana serta resep lainnya di halaman resep Matang Apa Hari Ini. Selamat menikmati!