Menyambut Idul Adha 2024, yuk, coba resep gulai kambing santan empuk a la Matang Apa Hari Ini! Masakan ini cocok banget buat Engkau yang mendapat daging kurban berupa tulang dan daging kambing.
Metode Membangun Gulai Kambing Santan Empuk dan Bukan Bau
Benarkah daging kambing sebaiknya Bukan dicuci supaya bau? Lewat bagaimana Metode mengolah daging kambing supaya teksturnya empuk dan bebas bau? Yuk, simak tips memasak di bawah ini supaya Engkau Pandai menyajikan masakab Lezat di Hari Raya Idul Adha 2024 ini!
- Hindari mencuci karkas daging kambing dengan air mengalir karena Malah akan membuatnya bau dan juga teksturnya alot. Rebus tulang dan daging dalam air mendidih Berbarengan bumbu yang meminimalis aromanya. Seperti daun salam, jahe, dan serai atau dengan tambahan rempah seperti cengkih, kapulaga, dan kayu manis.
- Kepada daging yang punya aroma kuat seperti daging kambing, Matang Berbarengan bumbu yang medok. Seperti bumbu gulai kambing santan ini yang kaya akan bumbu rempah yang Pandai meminimalis aroma khasnya dan bikin masakan jadi sedap.
- Setelah ditumis Berbarengan bumbu dan dituang airnya, Matang hingga mendidih. Lewat kecilkan api, Matang perlahan di atas api kecil. Proses ini membantu mengempukkan daging sekaligus menghilangkan aroma tajam daging kambing dengan Metode menyerap bumbu gulai.
- Aduk secara berkala sesudah dituang santan supaya kuah santannya Bukan pecah.
- Jangan lupa tambahkan Royco Kaldu Sapi ke dalam racikan gulai kambing santan empuk ini. Cita rasanya jadi makin gurih dan sedap.
- Tambahkan air panas bila daging Lagi terasa alot atau keras. Lewat tutup panci dan Matang perlahan di atas api kecil hingga dagingnya empuk.
Coba juga olahan gulai daging lain Kepada Idul Adha yang nggak kalah sedap. Misalnya gulai kambing sederhana, gulai daging sapi, dan gulai cincang. Supaya nggak ketinggalan resep terbaru, ikuti juga Instagram Matang Apa Hari Ini, ya!