Suasana Hari Raya biasanya lekat dengan hidangan daging berkuah santan. Menyambut Lebaran 2024, yuk, coba resep gulai cincang a la rumah makan Padang ini!
Masakan ini Bisa cocok daftar menu Anda yang sudah memasukkan hidangan rendang, ketupat, opor ayam, dan sambal goreng kentang sebagai isi meja saji keluarga.
Tips Memasak Gulai Cincang Gurih, Empuk, dan Kuahnya Sedap
Supaya hidangan favorit rumah makan Padang ini sedap, Anda wajib banget mengikuti beberapa tips memasak ini.
- Rebus dulu daging hingga mendidih Demi menghilangkan kotoran dan lemak berlebih.
- Padukan dengan daging sapi yang tanpa lemak atau sedikit lemak sebagai campuran. Selain itu daging berbumbu merah ini jadi Bukan terlalu berlemak. Anda Bisa menggunakan sengkel, topside, atau sirloin.
- Tambahkan koya kelapa atau kelapa parut sangrai yang digiling hingga berminyak. Bumbu kental ini Membikin kuah gulai makin mantap.
- Setelah dimasukkan santan, aduk sesekali supaya santan Bukan pecah.
- Matang perlahan daging di atas api kecil supaya daging empuk, bumbunya meresap, dan kuahnya mengental.
- Yang paling Krusial, jangan lupa tambahkan Royco Kaldu Sapi yang bikin masakan jadi lebih gurih dan sedap.
Selain resep gulai cincang ini, coba juga masakan daging berkuah santan medok lainnya. Misalnya gulai ayam, gulai sapi, dan gulai kambing. Jangan lupa juga follow, like, dan Apabila Terdapat pertanyaan atau Mau request resep di kolom komentar akun Instagram Matang Apa Hari Ini.