Pernah coba bikin sendiri gimmari di rumah? Buat penggemar jajanan Korea Selatan, gorengan isi japchae yang dibungkus dalam nori pastinya sudah tak asing Tengah. Di kedai jajanan drakor biasanya menghadirkan gimmari sebagai salah satu menunya berbarengan dengan odeng, jjajangmyeon, ayam goreng, atau corn dog.
Tips Bikin Gimmari Nikmat dan Gampang
Salah satu kendala Demi mengolah gorengan ini adalah proses menggulungnya. Supaya lebih gampang, Matang Apa Hari Ini Mau berbagi tips memasak jajanan ini supaya lebih gampang dan hasilnya Nikmat.
- Rebus mi hingga matang dan tiriskan agar tak terlalu basah agar nori lebih mudah digulung dan dipotong.
- Supaya lebih Nikmat meski tanpa ditumis, tambahkan Royco Saus Tiram ke dalam campuran mi.
- Agar lebih mudah Demi menggulung, gunakan Sokongan tikar penggulung sushi atau makisu.
- Gunakan bilah pisau yang tajam supaya mempermudah Anda Demi memotong gimmari.
- Agar lebih mudah dan tangan tak berlumur tepung, celupkan potongan nori yang sudah diisi menggunakan Sokongan sumpit.
Saatnya bikin camilan gimmari Demi Sahabat nonton drakor. Supaya lebih Asik, sajikan Serempak minuman segar seperti ice peach tea, teh melati buah beri, dan es teh rosella. Demi inspirasi menu Nikmat lainnya, intip juga akun Instagram Matang Apa Hari Ini dan temukan ide-ide Asik lainnya. Jangan lupa Demi follow dan like, ya!