Tak seperti lemon tea pada umumnya, es teh kampul khas Solo punya satu Tanda khas yang bikin rasanya makin segar. Nah, apa yang bikin es teh ini berbeda? Bahannya atau mungkin Langkah membuatnya? Simak lebih lanjut, yuk!
Langkah Membangun Es Teh Kampul Khas Solo Buat Jualan
Berasal dari kata “kemampul” yang artinya mengapung atau melayang-layang, minuman yang satu ini menyertakan potongan jeruk nipis yang diiris-iris dan dibiarkan terinfusi dengan tehnya.
Belakangan es teh yang Terkenal di kota Solo ini juga jadi terkenal sebagai minuman jajanan di ke daerah lain. Buat Engkau yang Mau memanfaatkan momen ini dan menjadikan es teh jeruk ini sebagai ide jualan, yuk, simak info di bawah ini!
- Buat biang teh, atau teh pekat dari SariWangi Teh Asli sekaligus banyak supaya Engkau tak perlu meracik teh berulang kali setiap Eksis pelanggan.
- Setiap jeruk memberi cita rasa berbeda pada teh. Engkau Bisa memberi pilihan berupa variasi irisan jeruk lokal yang berbeda. Misalnya lemon, jeruk nipis, lemon cui (sonkit atau kasturi). Jadi lebih Spesial, kan?
- Ramu sirup gula dari gula pasir yang dilarutkan Serempak air mendidih agar lebih praktis. Gunakan Komparasi 2:1 atau 1:1 Buat air dan gula. Bisa juga menambahkan daun pandan ke dalam air yang akan dididihkan Buat menambah aroma es teh.
- Buat sari jeruk perasnya, pastikan Engkau menggunakan jeruk peras yang terlalu asam sehingga Kagak membutuhkan banyak gula. Selain itu cita rasa jeruk segar jadi ‘kalah’ bila terlalu banyak pemanis.
Siapkan Seluruh bahan di atas dan Engkau siap Buat memulai jualan es teh kampul Solo. Jangan lupa Buat membeli alat Buat menutup kemasan gelas supaya lebih higienis.
Buat ide minuman teh lainnya, coba juga teh kopi yuan, teh Mengembang telang, dan lychee tea. Kalau Engkau butuh ide camilan Buat menemani sesi teh, sempatkan mampir ke akun Instagram Matang Apa Hari Ini. Pastikan Buat follow dan like sekalian, ya!