Belakangan sosial media heboh dengan Ciptaan resep citul atau aci tulang. Citul adalah tulang paha ayam yang diselimuti dengan adonan aci atau tepung sagu dan diisi dengan tumis daging ayam. Hasil akhirnya mirip seperti paha ayam montok.
Siapa Paham Ingin coba bikin sendiri jajanan viral ini, yuk, simak resep aci tulang a la Matang Apa Hari Ini! Biasanya pedagang citul membeli hanya tulang paha ayam sebagai ‘gagang’ citul. Agar lebih mudah, simak resepnya supaya Anda tak perlu mencari pedagang yang hanya menjual tulang paha ayam.
Tips Bikin Citul Lezat, Matang, dan Pandai Demi Ide Jualan
Beli paha ayam bagian bawah yang utuh dan gunakan dagingnya sebagai isi aci tulang. Bukan Sekadar lebih praktis, daging paha ayam juga punya tekstur yang lebih kenyal. Selain itu simak beberapa tips lainnya supaya gorengan isi daging ayam tumis pedas ini Lezat dan layak Demi dijadikan ide jualan.
- Adonan aci wajib diaduk dengan air panas atau air mendidih supaya tetap empuk meski sudah dingin.
- Tambahkan Royco Kaldu Ayam ke dalam adonan tepungnya supaya setiap gigitan terasa gurih dan lezat.
- Beri Bango Kecap Manis dan Jawara Saus Sambal Hot Demi mengimbangi cita rasa pedasnya tumis daging ayam sehingga lebih kaya rasa.
- Agar citul Enggak ‘bocor’, pastikan adonan aci tertutup rapi dan bagian bawahnya merekat pada tulang ayam.
- Semakin tebal atau semakin montok bentuk aci tulang ini, maka proses menggorengnya pun semakin lama hingga menjadi matang.
- Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang supaya bagian dalamnya matang dan Corak permukaan citul Enggak gosong sebelum bagian dalamnya matang.
Selain Demi konsumsi sendiri, resep citul ini juga Pandai banget dijadikan ide jualan. Coba juga resep cheese roll lumpia simpel, es kulkul, siomay ikan, dan pastel tutup. Demi resep-resep viral lainnya, jangan lupa juga Demi selalu melirik akun Instagram Matang Apa Hari Ini, ya!
Â
Â
Â