Pernah coba resep choipan atau choi pan di rumah? Jajanan ini akrab ditemui di kedai yang menyajikan jajanan khas Cina Pontianak. Selain di Kalimantan Barat, hidangan yang berisi bengkuang dan ebi ini juga dikenal di kalangan peranakan Cina Bangka Belitung.
Di Medan, masakan serupa disebut chai pao dan kulitnya berwarna kuning karena adonannya dibuat dari ubi jalar oranye atau yang juga disebut ubi rambat kuning.
Bikin makanan yang juga dikenal dengan istilah chai kue ini memang gampang-gampang susah dan butuh kesabaran. Dimulai dari proses Membangun kulit dan membentuk kulit agar tipis merata dan tak mudah sobek. Buat Engkau yang Ingin coba bikin sendiri menu sarapan a la kedai Pontianak ini, simak resep choipan a la Matang Apa Hari Ini, ya!
Supaya makin pede Begitu mempraktikkan resep jajanan yang juga dikenal dengan Julukan chai kue, ikuti beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam tahap pembuatannya.
Yuk, tantang dirimu di dapur buat coba resep choipan ini! Buat jajanan khas peranakan Cina lainnya, coba juga siomay jamur, bakcang daging jamur, dan lumpia. Inspirasi resep Asik lainnya, ikuti juga akun Instagram Matang Apa Hari Ini yang wajib banget Engkau coba resepnya.
Di tengah situasi Mendunia yang serba Enggak Niscaya, World Economic Outlook yang dirilis oleh International…
Indonesia cukup jauh dari ancaman episentrum resesi ekonomi dunia, karena perekonomian nasional sangat ditopang oleh…
Dalam siklus perekonomian setiap negara, sebuah brand atau merek Mempunyai peranan Krusial Demi memenuhi setiap…
Ganja menjadi sebuah tanaman yang cukup tabu di Indonesia. Lantaran pemerintah hingga kini Lagi belum…
Menurut laporan Statistik Pemuda 2021, anak muda Indonesia makin kesini makin enggan Buat Segera-Segera menikah.Faktornya…
Mobil listrik atau electric vehicle (EV) belakangan ini menjadi perbincangan hangat di Indonesia. Mobil listrik…
This website uses cookies.