Kembali cari masakan sehari-hari Nikmat dan kaya serat? Yuk, coba resep capcay kuah kental rumahan ini! Sejatinya capcay merupakan hidangan sayuran tumis yang berisi sepuluh atau lebih variasi bahan. Tetapi kini tumis sayuran khas dapur Cina ini sering diolah dengan jumlah variasi bahan masakan yang tersedia.
Selain bahan-bahan sayuran yang tertera dalam resep, Engkau juga Dapat bervariasi dengan sayuran yang tersedia dalam kulkas. Apalagi kalau Engkau punya beberapa jenis sayuran sisa dalam kulkas. Misalnya kailan, jamur-jamuran, pakcoy, kol, atau zucchini.
Tips Membangun Capcay Agar Kuahnya Kental dan Sedap
Supaya bikin kuah sayur Adonan a la dapur Cina ini kental dan matangnya pas, tuang larutan pengental Demi Segala bahan sudah Nyaris matang.
Gunakan tepung maizena atau tepung tapioka yang dilarutkan dengan air matang, Lewat sisihkan. Ikuti langkah Membangun sayur ini hingga pada bahan sayuran yang terakhir.
Tuang larutan maizena disaat Segala bahan sayuran Nyaris matang. Lewat aduk Segera hingga kuahnya mengental dan segera angkat.
Supaya rasanya mirip seperti di restoran, tambahkan Royco Saus Tiram ke dalam racikan bumbu capcay kuah. Dibuat dari ekstrak tiram berkualitas, Royco Saus Tiram bikin capcay kuah kental rumahan seenak restoran.
Coba juga variasi resep capcay kuah sederhana lainnya seperti capcay a la restoran, capcay bakso, dan capcay udang. Jangan lupa juga Kepada follow dan like akun Instagram Matang Apa Hari Ini Kepada inspirasi menarik lainnya.