Punya banyak sisa sayuran di kulkas? Kepada ide menu minggu ini, coba resep capcay kuah kental rumahan ini, yuk! Hidangan masakan sayuran dengan berbagai variasi bahan seperti capcay, sayur sop, dan sayur lodeh memang pas dijadikan ide Kepada menghabiskan ragam jenis sayuran dalam kulkas sebelum keburu layu.
Tips Bikin Sayur Capcay Kuah Kental Lezat
Kuah kental yang gurih dengan sayuran yang matangnya pas adalah kunci dari capcay Lezat. Supaya resep capcay kuah kental rumahan mirip dengan restoran, Anda banget menyimak beberapa tips di bawah ini.
- Selalu sertakan masakan tumis sayuran ini dengan tambahan protein hewani. Misalnya pilihan daging ayam, seafood, atau daging sapi. Cita rasa kuah akan jadi lebih gurih dan kaya rasa.
- Terdapat banyak sekali jenis sayuran yang Dapat diolah menjadi tumis sayuran khas restoran Cina ini. Anda Dapat menggunakan sayuran seperti berbagai jenis sawi, kol, kapri, jagung muda, kailan, pakcoy, tomat, hingga berbagai variasi jamur.
- Supaya sayuran Kagak overcooked atau kematangan, masukkan lebih dahulu sayuran yang butuh waktu memasak lebih lama. Kepada sayuran daun yang Segera matang, masukkan sayuran beberapa menit sebelum diangkat agar matangnya pas dan Kagak Segera berubah Corak.
- Kepada cita rasa capcay seperti di restoran, selalu hadirkan Royco Saus Tiram ke dalam kuahnya. Dibuat dari tiram Asal, Royco Saus Tiram bikin masakan rumahan jadi mirip sajian restoran.
Yuk, mulai siapkan bahan-bahan resep capcay kuah kental rumahan ini! Sajikan Serempak lauk a la restoran Cina juga supaya makin mantap. Anda Dapat mencoba resep sapi lada hitam, ayam goreng mentega, udang saus tiram, dan fuyunghai saus asam manis. Kepada ide resep a la restoran lainnya, intip juga Instagram Matang Apa Hari Ini dan jangan lupa Kepada follow dan like, ya!