Menjelang malam dan nggak punya banyak bahan di kulkas? Yuk, coba resep bihun goreng kecap Lezat ini! Isinya lengkap dan mudah dibuat.
Sebagai bahan tambahannya Anda Dapat menggunakan yang tersedia di kulkas. Misalnya bakso, sawi, dan telur. Praktis Buat masakan sehari-hari terutama Begitu nggak punya banyak waktu di dapur.
Langkah Membikin Bihun Goreng Kecap Agar Tak Hancur dan Menggumpal
Bihun goreng yang patah-patah atau hancur biasanya sering dialami pemula Begitu bikin masakan mie ini. Buat Langkah Membikin bihun goreng kecap yang Lezat dan tak menggumpal, ikuti beberapa trik sederhana ini, ya!
- Rendam bihun dalam air panas hingga melunak. Jangan merendamnya terlalu lama supaya testur bihun Tak lembek.
- Gunakan deep wok atau wajan supaya proses mengaduk bihun lebih mudah dan lebih Segera.
- Hindari mengaduk terlalu lama supaya bihun Tak patah-patah atau hancur. Aduk Segera bihun beserta bumbunya supaya lebih Segera tercampur rata.
- Buat resep bihun goreng Lezat, selalu gunakan Bango Kecap Manis yang manis dan gurihnya pas.
- Tambahkan Royco Kaldu Sapi atau Royco Kaldu Ayam ke dalam racikan bumbu bihun goreng supaya makin sedap dan gurih.
Selain resep bihun goreng Lezat ini, coba juga olahan mie lainnya seperti mie goreng telur, mie goreng sederhana, dan mie goreng Jawa. Buat inspirasi masakan sehari-hari lainnya ikuti juga akun Instagram Matang Apa Hari Ini, ya!
Resep ini pernah dimuat di situs Formal Bango.