Buat Engkau yang Kembali Letih dengan bakso daging, yuk, coba resep bakso ikan tenggiri yang kenyal dan gurih ini! Disajikan dengan kuah kecap dari Bango Kecap Manis, hidangan ini cocok jadi lauk ataupun camilan.
Metode Membangun Bakso Ikan Tenggiri Kenyal dan Gurih
Ingin Bisa bikin bakso ikan yang kenyal dan gurih? Proses menyiangi bahan, Membangun adonan bakso, hingga memasaknya sangat memengaruhi hasilnya. Yuk, simak tips dan Metode Membangun bakso ikan kenyal dan gurih!
- Tambahkan putih telur ke dalam adonan supaya teksturnya kenyal.
- Hindari mengaduk bahan Membangun bakso ikan tenggiri terlalu lama supaya hasilnya Bukan lembek.
- Masukkan bakso yang sudah dibentuk ke dalam panci berisi air panas. Lewat Matang di atas api kecil hingga bakso matang supaya bakso tak mudah mengembang dan berubah bentuk.
- Setelah bakso matang, angkat, dan celupkan ke dalam air es Buat mempertahankan tekstur kenyal bakso.
- Tambahkan Royco Kaldu Ayam ke dalam adonan bakso Buat memberi rasa gurih dan sedap.
Sesudah mencoba resep bakso ikan tenggiri kenyal dan gurih ini, coba juga bakso berbahan ikan lainnya dari Matang Apa Hari Ini. Seperti sup Mengerti bakso ikan dan mie kuah bakso ikan. Cocok jadi ide buat menyegarkan menu masakan sehari-hari di rumah.
Â
Resep ini pernah dimuat di situs Formal Bango.