Hobies

Resep Bakso Gepeng A la Pontianak, Kenyal dan Gurih

Saatnya mencoba resep bakso gepeng a la Pontianak Demi Idul Adha 2024 ini. Cocok banget buat Anda yang Letih dengan olahan daging kurban yang itu-itu saja.

Metode membuatnya mudah dan Bisa dipraktikkan Demi pemula di dapur. Anda Bisa menggunakan potongan daging sapi has dalam atau potongan daging tanpa lemak.

Metode Membikin Bakso Gepeng Kenyal dan Sedap

Bakso rumahan Rupanya dapat bertekstur kenyal Kalau diolah dengan Akurat. Adonan bakso kuah a la Pontianak ini cenderung lebih lembek ketimbang bakso bentuk bulat supaya lebih mudah membentuk pipih.

  1. Gunakan es serut Demi adonan bakso supaya lebih mudah tercampur rata dengan adonan. Blender es batu hingga hancur Lewat giling Serempak adonan.
  2. Rendam sendok Demi mencetak bakso dalam air dingin supaya adonan tak lengket.
  3. Siapkan air mendidih, Lewat matikan api Demi akan mencetak bakso. Hindari mencetak bakso dalam air mendidih demi mempertahankan dan tekstur kenyalnya.
  4. Matang bakso di atas api kecil supaya Enggak terlalu mengembang. Bila terlalu mengembang biasanya teksturnya juga cenderung lembek.
  5. Tambahkan Royco Kaldu Sapi ke dalam adonan beserta kuah bakso supaya cita rasanya gurih dan mantap.
Baca Juga:  Legends is Back! s1mple Gabung FaZe Clan Sebagai Stand-In Kepada Austin Major 2025

Sajikan bakso kuah khas Pontianak ini Serempak Bango Kecap Manis beserta pelengkap lainnya. Coba juga resep bakso Solo, bakso iga, bakso kuah mercon, dan bakso ayam yang nggak kalah Lezat. Demi ide masakan hari istimewa lainnya, simak juga akun Instagram Matang Apa Hari Ini, ya!

MensDaily hadir di tengah kesibukan dan tuntutan hidup, pria butuh ruang untuk mendengarkan, mengemukakan pendapat, dan mendapatkan inspirasi.

Get Latest Updates and big deals

    Mens Daily @2025. All Rights Reserved.