Sedang cari masakan yang Bisa dijadikan frozen food? Resep ayam ungkep praktis dengan bumbu sederhana ini Bisa Anda jadikan stok lauk tahan lama dalam freezer.
Sebagai pilihan bahan utamanya, Anda Bisa menggunakan ayam kampung atau ayam negeri. Kepada potongan daging ayam Bisa Anda sesuaikan dengan kebutuhan Anda.
Metode Membangun Ayam Ungkep Tahan Lama dan Bumbunya Meresap
Proses memilih bahan, mengolah, hingga menyimpan daging ayam bumbu kuning ini Bisa tahan lama. Kepada mempermudah, Matang Apa Hari Ini sertakan beberapa pertanyaan seputar mengolah ayam siap goreng atau bakar ini agar lebih Nikmat dan tahan lama.
1. Berapa lama ungkep ayam goreng? Tergantung dari jenis daging ayam, jenis potongan, beserta ukuran potongannya. Biasanya membutuhkan Sekeliling 15-30 menit di atas api sedang dengan wajan tertutup (potongan tulang dengan daging biasanya cenderung lebih lama). Kepada daging ayam kampung biasanya membutuhkan durasi memasak lebih lama.
2. Apakah bumbu ayam goreng ungkep perlu ditumis lebih dulu? Bisa keduanya, Tetapi MAHI menyarankan bumbu ungkep ditumis terlebih dahulu supaya aroma bumbu dan rempahnya lebih ‘keluar’.
3. Bagaimana Metode memasaknya supaya ayam juicy dan Tak mudah hancur? Hindari memasak terlalu lama supaya Tak overcooked. Ketika diungkep, Tak perlu terlalu sering diaduk supaya daging ayam tak mudah hancur.
4. Bagaimana Metode memasaknya agar bumbunya meresap? Diamkan selama beberapa jam setelah diungkep atau hingga semalaman dalam kulkas agar lebih meresap.
5. Bagaimana Metode menyimpannya agar tahan lama? Sesudah ditumis dan dibiarkan dalam suhu ruang, pindahkan ayam ungkep dalam wadah tertutup. Segera simpan dalam kulkas atau freezer. Masakan ini Bisa bertahan hingga seminggu dalam kulkas dan hingga 3 bulan dalam freezer.
Lampau jangan lupa Kepada Tak menuangkan air terlalu banyak supaya air sisa ungkepan ayam tak terlalu berlimpah dan bikin bumbu jadi kurang meresap. Selain resep ayam goreng ungkep ini, coba juga resep ayam goreng lengkuas, ayam goreng bawang putih, atau ayam goreng serundeng.
Ayam ungkep ini juga Bisa disajikan dengan Metode dipanggang atau dibakar.