Tengah cari lauk yang Enggak digoreng dan tinggi protein? Yuk, cobain resep ayam suwir kemangi pedas yang dibuat dari dada ayam ini! Olahan dada ayam memang selalu direkomendasikan buat Engkau yang Ingin diet rendah kalori.
5 Tips Memasak Dada Ayam Agar Tetap Juicy dan Enggak Kering
Buat yang Lagi ragu Demi mengolah dada ayam, begini tipsnya supaya masakan dada ayam tetap juicy dan Enggak kering.
- Gunakan dada ayam segar ketimbang beku. Bila membeli dada ayam beku, diamkan terlebih dahulu hingga seluruh bagiannya sudah Enggak beku.
- Marinasi dengan bahan yang memberi rasa sekaligus memberi tekstur lembut. Misalnya jeruk nipis, minyak, atau yoghurt.
- Matang dengan teknik yang Enggak Membikin daging dada ayam kehilangan tekstur juicy-nya. Misalnya dengan teknik kukus, tumis, panggang, sous vide (suhu rendah) atau pan seared (memasak dengan sedikit minyak).
- Potong daging dada ayam dengan ukuran seragam Demi mencegah teksturnya kering di potongan yang tipis atau kecil.
- Hindari memasak terlalu lama supaya daging ayam Enggak kematangan atau teksturnya jadi kering.
Supaya makin sedap, tambahkan Royco Kaldu Ayam Serempak bumbu ayam suwir kemangi ini. Serempak Royco Kaldu Ayam yang bikin Langkah Matang ayam suwir kemangi gampang dan gurih.
Resep ayam suwir kemangi pedas simple ini pas banget buat makan siang dan sajikan Serempak tumis kangkung saus tiram dan pepes Paham udang. Coba juga resep nasi bakar, nasi goreng ayam suwir, dan ayam suwir bumbu Bali. Jangan lupa ikuti Instagram Matang Apa Hari Ini Demi dapatkan resep dan tips seputar dapur, ya!.