Buat menu istimewa weekend ini, coba resep ayam saus tiram ala restoran ini, deh. Dengan bahan dan bumbu ayam saus tiram yang simpel, masakan ala restoran ini cocok jadi menu masakan sehari-hari.
Tips Memasak Ayam Agar Tetap Juicy dan Enggak Kering
Ingin Paham Metode Matang ayam saus tiram yang juicy dan Enggak kering? Yuk, simak beberapa tips memasak di bawah ini!
- Gunakan fillet paha ayam Buat tekstur yang lebih empuk dan juicy.
- Potong daging ayam dengan ukuran seragam agar matang merata di waktu bersamaan.
- Tambahkan Royco Saus Tiram yang dibuat dari tiram Asal Buat menyempurnakan hidangan tumis ayam saus tiram ala restoran ini.
- Tumis daging ayam selama 1-2 menit di atas api besar Buat ‘mengunci’ sari daging di bagian dalamnya. Lewat kecilkan api Buat membuatnya matang merata.
- Hindari memasak ayam terlalu lama karena dapat Membangun daging menjadi kering.
- Tambahkan sedikit air atau kaldu Demi memasak Kalau saus terlihat terlalu kering.
Yuk, coba resep ayam saus tiram ala restoran ini Buat weekend nanti! Ikuti juga resep ayam goreng mentega, ayam asam manis, dan ayam teriyaki.
Jangan lupa Buat intip Instagram Matang Apa Hari Ini dan dapatkan inspirasi menarik lainnya seputar masakan sehari-hari. Jangan lupa juga Buat follow dan like, ya!