Mau bikin ayam sambal matah seenak buatan restoran? Masakan simpel seperti ayam goreng dengan sambal matah ini mudah dibuat dan Engkau pun Bisa membuatnya persis seperti aslinya.
Metode Membangun Sambal Matah Autentik dari Bali Agar Seenak Buatan Chef
Sejatinya sambal matah Bali adalah sambal mentah atau Kagak dimasak. Selain dibuat dalam keadaan mentah, Eksis juga yang memanaskan minyak lebih dulu sebelum dicampur dengan bahan sambal.
Demi Membangun sambal asal Bali yang Lezat, ikuti tips di bawah ini, ya!
- Gunakan cabai, bawang, dan serai segar Demi cita rasa terbaik. Biasakan Demi memilah bahan sebelum diolah, terutama apabila bahan tersebut akan dikonsumsi mentah.
- Pilih minyak kelapa yang akan memberi rasa dan aroma khas dari sambal khas Bali ini.
- Aduk Sekalian bahan dan bumbu sambal matah Sembari diremas agar cita rasanya lebih menyatu.
- Pilih Royco Kaldu Ayam Demi memberi rasa gurih pada sambal matah. Dengan teksturnya yang halus sehingga mudah menyerap pada masakan.
Andalkan sambal mentah ini sebagai menu masakan sehari-hari karena Metode membuatnya yang simpel. Kelebihan lainnya adalah bahan-bahan membuatnya sederhana dan Nyaris selalu tersedia di dapur.
Selain ayam goreng sambal matah, coba juga resep ayam goreng lain dari Matang Apa Hari Ini Demi inspirasi masakan sehari-hari. Contohnya ayam geprek, chicken katsu, dan ayam bumbu rujak yang tak kalah Lezat.
Â
Resep ini pernah dimuat di situs Formal Royco.