Menjelang Imlek 2024, yuk, bikin ayam nanking seenak restoran Cina! Masakan ini dibuat dari daging ayam giling yang dicampur dengan udang.
Sekilas ayam goreng dengan saus kecap inggris ini nampak seperti chicken katsu dengan potongan tipis. Supaya meja makan makin meriah, biasanya sapi lada hitam, fuyunghai, atau capcay sayuran turut menemani hidangan ini.
Langkah Membangun Ayam Nanking Seenak Restoran Cina
Agar hasil ayam goreng tepung dengan saus manis ini juicy dan Enggak alot, beberapa tips ini mungkin Dapat membantu Anda.
- Gunakan perpaduan daging ayam dan udang Demi Membangun cita rasa dan tekstur ayam nanking lebih sedap.
- Setelah dicampur Berbarengan bumbu, diamkan selama 15-30 menit supaya adonan meresap bumbu dengan Berkualitas.
- Ratakan adonan daging ayam-udang di atas daun pisang atau baking paper. Hindari memipihkan atau meratakan adonan terlalu tipis atau terlalu tebal. Bila terlalu tipis, ayam goreng jadi cenderung kering. Bila terlalu tebal, maka akan butuh waktu lebih lama Demi matang.
- Hindari menggoreng terlalu lama supaya dagingnya Enggak kering. Goreng di atas api sedang supaya matangnya merata dan permukaannya berwarna golden brown.
- Selanjutnya daun pisang atau baking paper Demi menggoreng daging ayam. Celupkan perlahan ke dalam minyak panas, Lampau biarkan adonan terlepas dengan sendirinya.
- Kemudian gunakan Royco Saus Tiram yang pas banget digunakan pada masakan dapur Cina. Dibuat dari ekstrak tiram Asli, masakan pun jadi seenak restoran.
Sebagai Kolega ayam nanking, Anda Dapat menyiapkan bakmi goreng, tumis daging jamur, dan capcay sayuran. Yuk, siapkan masakan oriental a la restoran Demi disajikan di meja makan Imlek 2024 ini! Demi inspirasi masakan menarik lainnya, ikuti juga akun Instagram Matang Apa Hari Ini, ya!