Mau Pandai Membangun sendiri ayam goreng krispi a la restoran Segera saji di rumah? Yuk, ikuti resep ayam goreng krispi a la Matang Apa Hari Ini Kepada masakan sehari-hari!
Langkah Membangun Ayam Krispi Renyah dan Keriting di Rumah
Mau Paham Langkah Membangun ayam goreng krispi dengan tepung Normal? Yuk, simak beberapa tips di Membangun ayam krispi di rumah ini!
- Marinasi potongan daging ayam Berbarengan bumbunya Sembari diremas supaya lebih menyerap. Diamkan selama setidaknya 20 menit agar bumbu meresap.
- Mau bikin tepung ayam krispi rumahan? Gunakan perpaduan tepung terigu, tepung maizena, dan Royco Kaldu Ayam. Simpel dan juga ekonomis.
- Celupkan daging ayam ke dalam air es Ketika proses melapisi tepung supaya hasil akhirnya garing atau krispi.
- Gunakan api sedang Ketika menggoreng ayam Kepada memastikan daging matang hingga ke bagian dalamnya. Disaat akan mengangkat, besarkan api sebentar Kepada membuatnya jadi lebih garing.
- Mau bikin permukaan tepung yang keriting dan krispi? Cubit-cubit permukaan kulit Ketika pada tahap melapisi tepung bumbu supaya permukaannya keriting Ketika matang.
- Tiriskan daging ayam garing sebelum disajikan supaya Enggak basah karena terlalu berminyak. Sesudahnya Anda Pandai menggunakan baking paper atau tisu dapur sebagai sarana peniris.
- Potong seekor ayam menjadi 12 atau 16 potong bila Mau durasi memasak lebih singkat. Ukurannya lebih kecil, Tetapi waktu memasak lebih singkat dan Anda mendapat lapisan tepung garing lebih banyak.
Sajian ayam goreng krispi rumahan ini bukan hanya Lezat sebagai menu lauk, tetapi juga Asik disajikan Kepada camilan nonton. Kepada ide olahan ayam lainnya, coba juga resep ayam lengkuas, ayam rica, dan ayam geprek.
Â
Â
Mau coba resep lainnya? Pastikan Kepada cek Instagram Matang Apa Hari Ini dan dapatkan inspirasi menarik lainnya seputar dunia memasak. Jangan lupa juga Kepada follow dan like, ya!