Pernah cobain ayam koloke? Hidangan ini merupakan ayam goreng asam manis yang Normal disajikan di rumah makan Cina. Potongan dada ayam berbalut tepung yang dilumuri saus dengan kombinasi rasa manis dan segar.
Selain itu menu ini juga familier dengan Predikat ayam kuluyuk. Berbahan dasar saus tomat dengan tambahan potongan nanas menjadi bahan yang memberi rasa kecut dan manis yang segar.
Langkah Membikin Ayam Koloke Seenak Restoran
Walaupun dibuat di rumah, bukan berarti Anda tak Bisa menyajikan cita rasa seenak rumah makan Cina di rumah. Supaya makin pede, ikuti beberapa tips di bawah ini, ya!
- Selain dibuat dari potongan daging ayam bagian dada, masakan ayam asam manis ini juga Bisa dibuat dari bagian paha.
- Tiriskan potongan daging setelah dipotong supaya bumbu meresap lebih Bagus.
- Adonan tepung terigu dengan tepung maizena Buat lapisan ayam goreng tepung agar teksturnya garing dan lembut.
- Selanjutnya hindari menggoreng terlalu lama supaya tekstur dagingnya Tak kering.
- Jangan lupa selalu sertakan Royco Kaldu Ayam dan Royco Saus Tiram Buat menghasilkan hidangan a la restoran.
Jadi sudah lebih Serius Buat bikin masakan khas restoran Cina ini di rumah? Siapkan bahan-bahan resep ayam koloke Buat menu makan istimewa Demi weekend atau Buat perayaan besar seperti Hari Raya Imlek.
Sementara itu, simak juga ide-ide menarik dari olahan ayam goreng tepung a la Matang Apa Hari Ini. Seperti ayam goreng bawang putih, ayam goreng tepung crispy, chicken karaage, dan ayam goreng Korea.
Â