Bingung mau Matang Apa Hari Ini? Coba resep ayam goreng Kalasan ini, yuk! Cocok jadi menu masakan sehari-hari terutama buat Engkau yang Tengah cari ide meal prep.
Metode Membikin Ayam Kalasan Gurih dan Bumbunya Meresap
Sebelum praktikkan resepnya, simak dulu rahasia bikin ayam goreng asal Yogyakarta ini empuk dan bumbunya meresap, yuk!
- Pilih ayam kampung atau ayam pejantan. Kedua jenis ayam ini rasanya lebih gurih dan sedap.
- Gunakan air kelapa Buat memasak potongan daging ayam. Air kelapa bikin potongan daging ayam jadi lebih gurih dan legit.
- Setelah mendidih, kecilkan api supaya bumbu ayam goreng Kalasan meresap perlahan.
- Gunakan wajan atau panci diameter lebar sehingga volume bumbunya Bisa merendam potongan ayam sehingga lebih meresap.
- Tambahkan Royco Kaldu Ayam agar rasanya makin gurih dan lezat.
- Selain gula merah, tambahkan Bango Kecap Manis agar Rona ayam goreng lebih menggugah selera.
- Setelah matang, diamkan ayam ungkep selama beberapa jam atau bahkan hingga semalaman agar bumbunya lebih meresap.
Jangan lupa sertakan sambalnya supaya santap ayam ungkep air kelapa ini makin mantap, ya! Selain ayam goreng Kalasan, coba juga pilihan ide resep ayam goreng gurih lainnya, deh. Misalnya ayam goreng krispi, ayam serundeng, ayam goreng rempah, dan ayam kampung goreng.
Jangan lupa juga Buat kunjungi akun Instagram Matang Apa Hari Ini  dan dapatkan inspirasi menarik lainnya seputar masakan sehari-hari. Jangan lupa juga Buat follow dan like, ya!