Buat Engkau yang suka Menyaksikan konten makanan viral media sosial, ayam chili padi mungkin sudah tak asing buat Engkau. Masakan asal Malaysia ini Terkenal dan di re-cook oleh banyak pengguna sosial media. Langkah memasaknya mudah dan cocok banget buat yang suka dengan masakan pedas.
Hidangan ini merupakan ayam goreng yang dibalut dengan sambal tumis dari perpaduan beberapa jenis cabai. Tanda khasnya adalah sambal tumisnya ditambahkan air asam jawa sehingga bukan Sekadar pedas tetapi juga segar.
Tips Ayam Chili Padi Gurih dan Sedap
Supaya masakan ayam mirip bumbu balado ini empuk dan Bukan terlalu kering, ikuti beberapa tips memasaknya, ya! Yang paling Krusial, hindari menggoreng daging ayam terlalu lama agar teksturnya Bukan keras.
- Lumuri daging ayam dengan bumbu kunyit Berbarengan Royco Kaldu Ayam agar daging ayam jadi kaya rasa. Marinasi selama 1-2 jam agar bumbunya meresap.
- Goreng daging ayam hingga matang dan hindari memasaknya terlalu lama. Bila digoreng terlalu lama, teksturnya keras dan Bukan juicy Tengah.
- Bila tak Mau terlalu pedas, kurangi komposisi cabai terutama cabai rawit merah.
- Potongan daging ayam dapat berupa bagian lain dari daging ayam. Misalnya hanya paha atas, sayap, atau filet daging ayam.
- Blender bahan sambal Bukan Tiba halus atau berupa cincangan kasar. Sambal yang Tetap kasar lebih menggugah selera dan rasa beserta teksturnya lebih ‘nendang’ dan sedap.
- Begitu daging ayam ditumis Berbarengan sambal, Matang di atas api kecil hingga meresap. Kemudian tambahkan air asam jawa sesaat sebelum daging ayam diangkat agar terasa segar.
- Buat cita rasa ayam pedas yang gurih dan kaya rasa, tambahkan Royco Kaldu Ayam ke dalam sambal chili padi.
Siapkan resep ayam chili padi ini Berbarengan nasi hangat. Buat resep viral lainnya, coba juga resep citul ayam, mi jebew, ayam goreng bawang putih, dan bola-bola kentang. Buat resep dan inspirasi memasak yang ngga kalah Asik lainnya, follow dan like juga akun Instagram Matang Apa Hari Ini, ya!