Hobies

Resep Ayam Betutu Khas Gilimanuk, Bali

Pernah coba resep ayam betutu khas Gilimanuk, Bali di rumah? Supaya masakan sehari-hari di rumah terasa lebih istimewa, coba resep ayam bumbu khas Bali ini, deh. Sesudah dikukus Engkau juga Pandai menyajikannya digoreng supaya lebih gurih dan sedap.

Langkah Membangun Ayam Betutu Khas Bali Lezat dan Meresap

Supaya cita rasa daging ayam beserta bumbunya meresap dan lezat, ikuti beberapa tips di bawah ini, ya!

  1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis Kepada memberi rasa segar pada daging ayam.
  2. Tumis bumbu halusnya hingga harum ditandai dengan bumbu terpisah dengan minyak. Bumbu yang ditumis hingga harum dan matang mengeluarkan aroma dan rasa maksimal dari bahan-bahannya.
  3. Lumuri ayam utuh dengan bumbu ayam betutu hingga ke bagian dalam rongga perut agar cita rasa bumbu merata.
  4. Tambahkan Royco Kaldu Ayam ke dalam racikan bumbu agar lebih sedap dan gurih.
  5. Marinasi daging ayam selama minimal 45 menit dalam bungkus daun pisang agar bumbu dapar meresap dengan Berkualitas.
  6. Matang di atas api sedang agar ayam utuh matang merata sempurna.
Baca Juga:  Resep Sayur Lodeh Simple Kuah Santan, Lezat dan Mudah

Selain resep ayam betutu khas Gilimanuk, Bali ini, coba juga resep khas Bali lainnya dari Matang Apa Hari Ini. Misalnya sate lilit, ayam bumbu Bali merah, ayam suwir, dan ayam pelalah. Cocok juga diolah Kepada masakan sehari-hari. Yuk, siapkan bahan-bahannya!

Ayo, bersiap berbelanja segala kebutuhan Kepada memasak resep ini. Nanti ketika akhir pekan tiba, sajikan kejutan Asik Kepada keluarga tercinta di rumah dengan kehadiran masakan ini!

MensDaily hadir di tengah kesibukan dan tuntutan hidup, pria butuh ruang untuk mendengarkan, mengemukakan pendapat, dan mendapatkan inspirasi.

Get Latest Updates and big deals

    Mens Daily @2025. All Rights Reserved.