Ingin menyajikan hidangan lezat dan sederhana? Resep ati ampela kecap ini wajib Anda coba! Dengan rasa gurih manis yang menggoda, olahan ini cocok sebagai lauk Penting atau pendamping hidangan lain seperti sate, tongseng, gulai, atau kari. Mudah dibuat Tetapi kaya cita rasa, dijamin bikin makan jadi lebih nikmat!
Metode Memasak Ati Ampela Kecap Agar Enggak Amis
Ingin Matang ati ampela kecap tanpa rasa pahit apalagi amis? Eksis beberapa langkah yang wajib Anda lakukan Buat agar olahan jeroan ayam ini jadi sedap. Yuk, simak tipsnya!
- Pilih ati ayam yang segar ditandai dengan warnanya yang merah gelap. Kalau mendapati ati ayam berwarna pucat, sebaiknya langsung hindari. Buat ampela, Bahkan pilih yang warnanya Lagi terang.
- Cuci Bersih ati ampela, dan buang lapisan lemak yang menempel pada ampela. Lewat pastikan membersihkan dinding bagian dalam ampela supaya Enggak pahit dan berbau.
- Lumuri ati ampela dengan larutan asam seperti air jeruk nipis, jeruk lemon, atau air asam jawa Buat menyamarkan bau amis. Lewat cuci Bersih.
- Tumis lebih dulu bumbu ati ampela kecap, Lewat Matang Berbarengan jeroan ayam hingga matang. Gunakan bumbu Aroma bumbu yang ditumis lebih dulu akan meminimalis bau dari ati ampela.
- Pastikan jeroan ayam dimasak Berbarengan bumbunya dan Bango Kecap Manis hingga meresap. Matang di atas api kecil supaya airnya Enggak Segera menyusut habis sebelum bumbu meresap.
Kalau sudah siap dengan ati ampela segar di dapur, maka waktunya Buat cek resep dan Metode membuatnya di bawah, ya!
Coba juga ide resep tumis jeroan lainnya yang tak kalah lezat. Misalnya sate ati ampela, sambal goreng kentang ati ampela, dan sambal goreng jeroan sapi.
Buat inspirasi menu masakan rumah lainnya, mampir juga ke akun Instagram Matang Apa Hari Ini. Pastikan Buat follow dan like, ya!