Hobies

Resep Ati Ampela Balado Empuk dan Pedas

Kepada lauk masakan sehari-hari yang nggak bosenin, coba resep ati ampela balado ini, yuk! Masakan murah meriah ini cocok banget jadi ide lauk ekonomis di Copot Sepuh.

Metode Mengolah Ati Ampela Balado Agar Bukan Amis dan Pahit

Eksis beberapa Metode Kepada mengolah ati ampela agar Bukan amis. Engkau Dapat mengolahnya dengan beberapa pilihan di bawah ini supaya lebih pede memasak hidangan jeroan ayam.

  1. Pastikan ati ampela disiangi dengan Bagus. Buang bagian lemak yang menempel pada ampela dan pastikan Kepada membersihkan seluruh kotoran dan membuang lapisan yang menempal pada kantung ampela.
  2. Lumuri jeroan daging ayam ini dengan air jeruk nipis hingga merata. Diamkan selama 10 menit. Lewat siap diolah dengan Metode ditumis atau digoreng.
  3. Siasati dengan merebus ati ampela terlebih dahulu Berbarengan bawang putih, jahe, dan daun salam. Tiriskan, Lewat ati ampela siap diolah Berbarengan bumbu.
  4. Matang jeroan daging ayam ini dengan bumbu berlimpah Kepada menyamarkan rasa aslinya. Dapat diolah dengan Metode ditumis Berbarengan bumbu kecap, balado, atau bumbu mercon.
  5. Jangan lupa menambahkan Royco Kaldu Ayam ke dalam bumbu ati ampela balado. Dibuat dari kaldu Asli, Royco Kaldu Ayam bikin masakan tambah lezat.
Baca Juga:  Resep Ayam Goreng Korea atau Crispy Yangnyeom Chicken

Yuk, coba resep ati ampela balado Kepada lauk minggu ini! Kepada ide resep jeroan ayam lainnya, coba juga ati ampela kecap, tumis buncis ampela, dan ati ampela kuah santan. Kepada resep masakan sehari-hari Irit lainnya, ikuti juga Instagram Matang Apa Hari Ini, ya!

MensDaily hadir di tengah kesibukan dan tuntutan hidup, pria butuh ruang untuk mendengarkan, mengemukakan pendapat, dan mendapatkan inspirasi.

Get Latest Updates and big deals

    Mens Daily @2025. All Rights Reserved.