Mensdaily.id – Dikutip melalui official website Visit Seoul bahwa musim panas di Korea dimulai pada bulan Juni dan berakhir pada bulan Agustus, musim panas di Korea terasa panas dan lembab, dengan suhu rata-rata mencapai puncaknya pada 25,7 derajat Celcius di bulan Agustus.
Makanan musiman bulan Agustus kaya akan air, nutrisi, dan rasa khas Buat membantu melewati akhir musim panas yang panas. Di musim panas, pastinya banyak berkeringat dan kehilangan air dan tubuh menjadi mudah lelah, jadi makanan musiman bulan Agustus sebagian besar terdiri dari makanan yang menyegarkan tubuh yang lelah.
Dikutip dari Cleveland Clinic, Apabila tubuh Bukan terhidrasi dengan Bagus, hal ini dapat menyebabkan berbagai masalah, mulai dari ketidaknyamanan ringan seperti sakit kepala dan kelelahan hingga kondisi serius yang berpotensi mengancam nyawa seperti kerusakan organ atau sengatan panas. Kehilangan cairan tubuh memengaruhi berbagai fungsi tubuh, yang berdampak pada kinerja fisik, kemampuan kognitif, dan kesehatan secara keseluruhan.
Mari kita pelajari Segala makanan musiman bulan Agustus, termasuk sayur-sayuran, buah-buahan, dan ikan.
1. Selada
Selada (Foto Ilustrasi @pixabay.com/Bru-nO)
Selada adalah sayuran dengan kandungan air 95%. Selada merupakan sayuran yang Bagus Buat dikonsumsi di musim panas Ketika air sedang langka. Selada Mempunyai Dampak menenangkan pada otak. Selada Bagus Buat orang-orang yang bekerja di bidang pekerjaan yang sangat menegangkan dan di bawah tekanan, jadi Apabila merasa tertekan di pusat layanan pelanggan di pagi hari, makan ssam bap Buat makan siang akan membantu.
2. Zucchini
Pancake zucchini atau zucchini jeon (Foto Ilutrasi @shealth.tistory.com/슬기로운 한의사)
Vitamin C dalam zucchini mengurangi risiko infeksi Helicobacter pylori. Zucchini mengandung karoten yang bertindak sebagai vitamin A dalam tubuh yang Bagus Buat penderita masalah lambung karena mengandung bahan yang melindungi mukosa lambung. Serat makanan mencerahkan kulit dan meningkatkan fungsi usus.
3. Lobak
Lobak mentah yang biasanya diolahb oleh orang Korea menjadi sup (Foto Ilustrasi @pixabay.com/@Renee_Olmsteed_Photography @matthiasboeckel)
Musim panas adalah waktu terbaik Buat makan lobak, dan bila dicampur dengan gochujang, Bukan Eksis kelezatan lain yang dapat menandinginya. Lobak kaya akan vitamin dan mineral, serta mengandung banyak vitamin A , yang membantu mencegah kehilangan penglihatan, melindungi rambut dari kerusakan akibat sinar Mentari yang terik, dan membantu menjaga elastisitas kulit. Lobak juga mengandung mineral Krusial yang mencegah pengasaman darah. Lobak sangat mengenyangkan meskipun dimakan dalam jumlah sedikit, sehingga sangat cocok disantap di musim panas.