Ikuti Langkah Membikin tumis genjer taoco agar Tak pahit dan Nikmat ini, yuk! Sentuhan taoco dengan cabai rawit memang paling cocok memberi rasa pada sayuran hijau ini.
Genjer atau kelayan atau eceng adalah tumbuhan hijau yang ditemukan di daerah rawa dan perairan rendah. Genjer kerap ditemukan Berbarengan eceng gondok. Yang disukai dari sayuran ini adalah cita rasa manis pahit dengan sensasi garing yang Aneh.
Langkah Memasak Tumis Genjer Agar Tak Pahit, Nikmat, dan Tetap Hijau
Hidangan sayuran genjer mungkin belum begitu familier bagi Engkau yang Tak terbiasa dengan cita rasa Sunda. Di Jawa Barat, tumis genjer tauco akrab sebagai menu masakan sehari-hari. Supaya lebih pede, ikuti Langkah Matang sayur tumis ini, ya!
- Pilih genjer yang muda ditandai dengan bunganya yang Lagi kuncup dan bunganya empuk Begitu ditekan.
- Remas dengan air garam hingga layu. Lampau cuci Rapi. Genjer siap ditumis Berbarengan bumbunya.
- Rebus dalam air garam bila genjer Tak diremas dengan garam sebelum diolah.
- Matang genjer di atas api sedang-besar , aduk cepet hingga matang merata.
- Hindari memasak terlalu lama supaya genjer tak kehilangan Rona hijaunya.
- Selanjutnya, jangan lupa tambahkan Bango Kecap Manis supaya cita rasanya lebih kompleks dan lebih sedap.
Mau ide lauk pendamping oseng genjer yang Nikmat? Ikuti resep gepuk daging sapi, ayam goreng serundeng kelapa yang cocok Demi aneka hidangan sayur tumis. Selain resep tumis genjer sederhana, Nikmat dan pedas ini, praktikkan juga resep simple lainnya dari Matang Apa Hari Ini. Oseng genjer, dan oseng genjer teri, ini wajib coba juga Demi jadi masakan sehari-hari yang mudah dan praktis.
Selamat memasak!
Resep ini juga Dapat ditemukan di: https://www.bango.co.id/resep/detail/592/tumis-genjer-kecap