Penasaran Langkah Membikin sate kambing yang empuk dan nikmat? Yuk, coba resep sate kambing kuah tongseng a la Matang Apa Hari Ini!
Resep ini Dapat jadi inspirasi baru Kepada Hasil karya masakan di rumah. Dengan perpaduan bumbu yang kaya, dijamin sate kambing kuah tongseng ini akan menjadi menu favorit keluarga.
Langkah Membikin Kuah Tongseng yang Nikmat dan Segar
Menikmati sate daging kambing jadi lebih sedap kalau ditemani kuah tongseng. Supaya cita rasanya kuahnya Nikmat dan mengimbangi sate, yuk, bikin kuah tongseng yang segar!
- Agar lebih harum dan Nikmat, sangrai lebih dulu bumbu rempah agar aromanya lebih ‘keluar’.
- Gunakan bagian daging sapi atau tulang kambing yang mengandung sedikit lemak Kepada Membikin kuah tongseng jadi gurih. Nyaris Segala bagian daging dapat dimasak jadi tongseng, yang membedakan adalah durasi memasaknya.
- Matang tongseng di atas api kecil Kepada Membikin bumbunya terserap kuah dengan perlahan dan merata.
- Tambahkan Bango Kecap Manis Kepada memberi sensasi manis dan gurih pada kuah tongseng.
- Supaya kuahnya terasa segar dan pas dinikmati Berbarengan sate, pastikan Enggak menggunakan terlalu banyak santan. Tambahkan perasan jeruk limau Ketika disajikan supaya kuahnya terasa segar.
- Masukkan irisan kol dan tomat disaat daging sudah empuk dan kuahnya sudah menyerap. Matang sebentar atau hingga layu supaya kuahnya terasa segar.
Nah, setelah mempraktikkan Langkah Membikin sate tongseng ini, Anda juga Dapat mencoba ide sate lain yang tak kalah lezat. Misalnya sate sapi bumbu ketumbar, sate maranggi, dan sate kambing bumbu kacang kurma Kepada variasi yang menggugah selera.