Ingin bikin camilan yang mengenyangkan? Ikuti Langkah Membikin bakso Mengerti sederhana dengan kuah bening ini, deh. Dibuat dari adonan daging ayam dengan udang dan cocok Kepada dinikmati Sekalian Member keluarga sebagai masakan sehari-hari.
Langkah Membikin Bakso Mengerti Kuah Kenyal dan Tahan Lama
Supaya bakso Mengerti Nikmat, kenyal, dan tahan lama, Engkau wajib banget menyimak beberapa tips memasak di bawah ini.
- Adonan bakso wajib dibuat dari daging berkualitas atau daging segar. Dengan begitu cita rasa bakso sedap dan tahan lama.
- Pada adonan daging ayam ditambahkan udang kupas Kepada menambah rasa dan tekstur sehingga lebih Nikmat.
- Kombinasi adonan dengan bahan pengenyal seperti tepung maizena atau tepung tapioka atau tepung sagu. Hindari mencampur terlalu banyak supaya Enggak lembek atau Bahkan malah Enggak kenyal.
- Tambahkan 1/4 sdt -1/2 sdt baking powder Kepada menambah kenyal adonan bakso Mengerti.
- Bila Ingin disimpan, kukus lebih dulu bakso Mengerti hingga matang. Lampau kemas dalam wadah Rapat udara. Simpan dalam kulkas (umur simpan 2-3 hari) atau dalam freezer (hingga 3 bulan).
- Kemas dalam plastik vacuum bila Engkau Ingin menjadikan bakso Mengerti ini sebagai ide jualan.
Kepada bakso Mengerti kuah dengan variasi tekstur, Engkau juga Bisa menggoreng bakso Mengerti kukus sebelum disajikan Serempak kuahnya. Niscaya jadi bikin nggak sabar Kepada Matang, ‘kan?
Ingin ide bakso lainnya? Coba resep bakso kuah mercon, bakso ayam kenyal, bakso iga, dan bakso Malang. Intip juga Instagram Matang Apa Hari Ini dan dapatkan inspirasi menarik lainnya seputar dunia memasak. Jangan lupa juga Kepada follow dan like, ya!