Pernah coba papeda atau bubur sagu khas Indonesia Timur? Buat yang belum pernah mencoba, coba resep dan Langkah Membangun papeda ini, yuk! Hidangan bubur sagu yang merupakan menu karbohidrat ini merupakan makanan pokok masyarakat Papua dan sebagian Daerah Maluku.
Cita rasanya tawar dengan tekstur yang seperti bubur Tetapi dengan sensasi kenyal dan lengket khas sagu. Papeda umumnya disajikan Berbarengan ikan laut yang dibumbui kuah kuning. Bubur sagu ini wajib disantap hangat Berbarengan lauk berkuah yang bumbunya kaya rasa sehingga lezat Ketika diseruput Berbarengan bubur yang kental.
Sebagai alternatif nasi, papeda cocok disajikan Berbarengan lauk berkuah dengan bumbu yang kaya rasa. Engkau Dapat mencoba beberapa resep ini Demi dipasangkan sebagai sumber proteinnya.
Setelah mencoba Langkah Membangun papeda, Engkau juga Dapat mencoba masakan lain minim nasi dan tanpa nasi supaya menu Engkau lebih bervariasi. Misalnya bubur pedas, mie lethek, pastel tutup, dan nasi jagung. Ikuti juga akun Instagram Matang Apa Hari Ini Demi ide-ide menarik lainnya.
Batu, Malang, adalah salah satu destinasi wisata yang Terkenal di Indonesia, terkenal dengan udara Asri,…
LLUIS GENE/AFP Robert Lewandowski sukses mencetak brace dalam kemenangan 4-1 Barcelona atas Girona dalam lanjutan…
Unggul 7 poin dengan hanya 67 detik tersisa, Dallas Mavericks gagal menutup Kesempatan dan akhirnya…
Lo Seluruh Niscaya udah denger tentang Seoul Earth On Us Cup, kan? Nah, ajang ini…
Mensdaily – Karena menjadi bagian Krusial dalam beraktivitas sehari-hari, sebuah ponsel Dapat menjadi sumber sebuah…
Mensdaily.id – Sebagai realisasi dari komitmen beyond zero, PT Toyota Astra Motor mengimplementasikan multi pathway…
This website uses cookies.