Hobies

Langkah Membangun Papeda Khas Indonesia Timur

Pernah coba papeda atau bubur sagu khas Indonesia Timur? Buat yang belum pernah mencoba, coba resep dan Langkah Membangun papeda ini, yuk! Hidangan bubur sagu yang merupakan menu karbohidrat ini merupakan makanan pokok masyarakat Papua dan sebagian Daerah Maluku.

Cita rasanya tawar dengan tekstur yang seperti bubur Tetapi dengan sensasi kenyal dan lengket khas sagu. Papeda umumnya disajikan Berbarengan ikan laut yang dibumbui kuah kuning. Bubur sagu ini wajib disantap hangat Berbarengan lauk berkuah yang bumbunya kaya rasa  sehingga lezat Ketika diseruput Berbarengan bubur yang kental.

Masakan yang Cocok Demi Lauk Papeda

Sebagai alternatif nasi, papeda cocok disajikan Berbarengan lauk berkuah dengan bumbu yang kaya rasa. Engkau Dapat mencoba beberapa resep ini Demi dipasangkan sebagai sumber proteinnya.

  1. Resep Ikan Kuah Kuning
    Ikan kuah kuning paling sedap Kalau menggunakan ikan laut sebagai bahan utamanya. Selain tongkol, Engkau juga Dapat mengolahnya dari tenggiri, kakap, atau kuwe.
  2. Resep Ikan Woku Belanga
    Cita rasa bumbu woku yang gurih, asam, segar, dan pedas bikin semangat melahap setiap suapan bubur sagu. Selain ikan, bahan utamanya juga Dapat diganti dengan daging ayam.
  3. Resep Ayam Palekko
    Hidangan ayam khas Bugis yang rasanya mirip dengan ayam woku. Tambahkan komposisi airnya supaya sedap disantap dengan bubur sagu.
Baca Juga:  Resep Sambal Pete Cumi yang Bikin Boros Nasi

Setelah mencoba Langkah Membangun papeda, Engkau juga Dapat mencoba masakan lain minim nasi dan tanpa nasi supaya menu Engkau lebih bervariasi. Misalnya bubur pedas, mie lethek, pastel tutup, dan nasi jagung. Ikuti juga akun Instagram Matang Apa Hari Ini Demi ide-ide menarik lainnya.

MensDaily hadir di tengah kesibukan dan tuntutan hidup, pria butuh ruang untuk mendengarkan, mengemukakan pendapat, dan mendapatkan inspirasi.

Get Latest Updates and big deals

    Mens Daily @2025. All Rights Reserved.